nkwdyc 发表于 2010-3-28 00:09:22

清洗节气门更换怠速电机后出现的问题,DX们指点下啊

我的CM8最近自己清洗了节气门后,先是冷车没有怠速,热车后在5.6百左右,但很容易死火,1天后我把电池负极拆了,装好后怠速正常了,冷车1100,热车800,心里爽啊,没想到第3天怠速又到了1500-1800,怎么搞都不下来,晕了,我想是不是我把电机洗坏了,于是我就把怠速电机的线扒了,还是1500-1800,可能就是电机的问题了,换,把新电机装上,又爽,怠速1100-800,可是问题又来了,以前打开钥匙自检发动机故障灯5秒后灭了,现在打开钥匙自检一直亮,启动后才灭,???晕啊,不知道这样有没有问题,高手指点一下,

全速前进 发表于 2010-3-28 09:21:08

怠速马达都是洗坏的,我每次洗了之后几天就不行了。

飞鱼 发表于 2010-3-28 10:50:11

打开钥匙自检一直亮,启动后才灭,属于正常现象,别担心

sunlight0232 发表于 2010-3-28 21:58:56

动后才灭,正常的啊.

nkwdyc 发表于 2010-3-29 18:16:17

但是在换怠速马达之前打开钥匙自检5秒后就灭了,现在要启动才灭,不知道是为什么,还有我的是刚买的2手车,车上铭牌写的是SC6380,并没有GBA,GAK什么的,上网查了没有这个型号,车是2006.4出厂的,那位知道详细资料的告诉一下呀,:0049: 谢谢了,

东狂神 发表于 2010-3-29 23:54:41

我的车和你一样的问题,不过我去服务站问过,说没有问题
我昨天把电瓶断开连接 重新装上就正常了
可是今天下午故障灯 又不会灭了

paparandom 发表于 2010-5-6 11:28:26

钥匙开起仪表亮是给你检查的,看所有仪表灯的灯泡是否是好的。发动机发动后,发动机电脑有3秒钟的自检时间。3秒后熄灭,如果没灭,说明系统存在问题。
如果故障灯亮要看故障码是什么?根据故障码来维修。
节气门喷油嘴最好不要自己洗,几万公里洗一次又花不了多少钱。
洗坏了得不偿失。

不一样的感觉 发表于 2010-5-7 10:05:03

可以先把怠速马达拆下来重新安装一下。 看看怠速马达有没有磨偏的痕迹。 要是问题一直无法解决就要换怠速马达了,但一定要买质量好的, 和哈飞路宝的通用
页: [1]
查看完整版本: 清洗节气门更换怠速电机后出现的问题,DX们指点下啊