翔伯德 发表于 2010-1-29 12:17:33

460 16V 这样的改装要用那些材料?

09年11月的某天晚饭时间,感觉没车已经不能适应工作和生活上的需要,饭后酝酿了半小时,终于决定和家人探讨车子的问题。很顺利,大家没有反对意见。次日,上午就开始寻找合适的车型(适合客货两用,外形不能太小,装载要空间大)——长安460、东风帅客,半天下来,没有找到帅客在我们这里的销售,460找到了。没有了竞争对手,长安460顺理成章的成为了我的首选和终选,下午定车、提款、付款、提车。不过还是给销售小姐忽悠了,1.0 16V的和1.3的动力相当,要省油(实际,1.016V的油耗在综合道路的油耗表现在8.4个油,高速还没跑过,我想1.3的油耗也该不会超过这个油耗,因为一般弟兄们的1.6~2.4的宝驹油耗还比我1.0要低)。
       2个半月下来,4500km的里程,感受良多。起步的动力实在太小,以至很容易熄火;1、2、3换挡很硬,有时挂不进去;四门不用力关那是绝对绝对关不上的(那是要很用劲才可以哦),这三个问题,可是不应该的哦,既是再便宜那没不是那样子开玩笑的哦,这是本质上的缺陷。
       时间长了,感受也愈加得多了,可能要求也逐渐高起来了,也可能近年底,人闲了的原由吧。首先噪音太大了,30的时速,就无法用15的音量来听清CD或者收音机的内容,跑到60以后没有25以上的音量那是断断听不到内容,所以想到隔音处理的紧迫;第二,是减震,我坐在驾驶舱开车可能只有前轮带来的感受,好家伙,过颠簸路面或者减速带时候着实的吓人哦,不比拖拉机在路上的感觉差,真是颠死不偿命啊!与之那声音也让人心里发毛,真不知道是不是要散架了。第三,能把门灯弄起来,分前后两个门灯(前门灯只要两侧四门的任意门开启即亮,后门灯装后仓中间,只要后门开启即亮,门灯都延时关闭,)。没灯那个真不方便,晚上上车,根本就不知道车钥匙孔的位置,总是先摸来摸去,到处摸一通,儿子上车总喊看不到。第四,装个有转速表的仪表。

国兴 发表于 2010-1-29 22:57:23

深有同样的体会啊

终极分析家 发表于 2010-1-29 23:33:22

我的车跟你的车一样,跟糟糕的比你多

zhaole860303 发表于 2010-1-30 00:16:51

你到底是1。0还是1,3

翔伯德 发表于 2010-1-30 07:50:26

1.016气门的

翔伯德 发表于 2010-1-30 09:13:50

回复 楼主 的帖子

4601.0   16V改装内容:
1.整车隔音隔热处理;
2.前减震器更换;
3.前后门灯及延时关闭;
4.带转速表的仪表。
急待坛中豪杰和前辈指点改装的所需材料、用量?哪里能买到?需耗我多少米?

锦溪良友电器 发表于 2010-1-30 09:31:51

同样的体会

liangjifeng 发表于 2010-1-30 09:39:33

又是一个受害者:Q :Q

众星电器 发表于 2010-1-30 11:56:50

:lol ,论坛类似的帖子不少,按你说的弄完也得2000左右了。

思慕C 发表于 2010-1-30 12:05:18

转速表200一个,带水温显示的,团购价200!
页: [1] 2
查看完整版本: 460 16V 这样的改装要用那些材料?