太慢 发表于 2010-1-28 09:12:40

抖啊抖

蓝色奔奔1.3AT,现在的发动机感觉比以前的抖动大了不少,怠速的时候感觉方向盘都在抖,以前不这样啊,高手帮忙分析分析嘛。

白云飞 发表于 2010-1-28 18:55:56

我的早就抖开了,不过不是持续抖,是间断性的。抖起来和坦克一样,坐车里让你上牙打下牙。在4S先清了喷油嘴、然后换了火花塞、最后清了燃烧室,抖动次数有所降低,但没有彻底解决。发动机抖动的原因很多,并且很复杂。并且每种处理方法,并不适应每一辆车。根据自己处理发动机抖动经验建议楼主:
    1、更换新的火花塞试试。(有的车更换火花塞发动机抖动得到了解决)
    2、如果更换火花塞不行,那就清洗喷油嘴。(4S店要价168元,建议去外面清洗,也就几十元)。
    3、如果还不行,就清洗燃烧室。。(4S店要价也是168元,建议去外面清洗,也就几十元)。
    从奔奔的说明书来看,以上三条也属于奔奔的定期保养项目。根据楼主所述抖动情况,上述三点应该能够解决问题。
    如果上述三点还不能解决,那就和我现在一样,改加一段97号油,因为高标号油有清洗油箱、油路功能,我的现在一直在加97号,抖动现象基本解决。下一步继续回到93号行列。
    如果还不行,就凑活着开吧!

黑松 发表于 2010-1-28 20:06:31

换点火线圈。我的坏了一个点火线圈,换过后好了。

白云飞 发表于 2010-1-28 20:36:52

我的抖动,都是在4S排出配件故障后,其中包括点火线圈,采取的一系列清洗项目,但是不能彻底解决,加97号油是我自己在实验,目前效果良好,是否能够彻底解决还有待于下一步进行观察。

汪阳 发表于 2010-1-29 10:56:08

镇定,呵呵

八戒 发表于 2010-1-29 19:03:57

淡定…淡定…
页: [1]
查看完整版本: 抖啊抖