帮您忙润滑油 发表于 2010-1-23 15:49:42

■奔奔机油选用介绍■

选用SJ以上级别的会对发动机的保护会好一点,特别建议新车主购买好的机油~

我打听到很多奔奔的车主,以及到汽车美容店的车主有部分都会选用壳牌红喜力或者壳牌黄喜力(简称红壳、黄壳)。
自己在做网店销售的时候,有很多奔奔车主的买家也会选用壳牌!~
但是其实购买壳牌的性价比不高~广州门店买的红壳要几乎90块,到美容店更不止这个价格了~仅仅是一个外国品牌的名字响亮而已!~

建议车主们可以选用其他的品牌,如世界排名前十的法国道达尔集团的汽车机油,性价比绝对比壳牌要好~还有美国太阳牌的汽车机油,他们家的汽油发动机机油其实和红壳差不多,甚至比红壳要好~
道达尔快驰7000:半合成机油、SL级、型号有5W30、10W40
道达尔快驰5000:矿物油机油、SL级、型号有5W30、10W40、20W50
道达尔快驰4000:矿物油机油、SJ级、型号有10W30 、15W40、20W50

美国太阳
太阳傲超一号15W40 SL级别
太阳半合成10W40
SM级别
黄金合成5W40
SM级别

在选用机油的时候要了解自己是什么地区的不同地区由于温度不同粘度会有所不同~!
型号(黏度标号):如5W40) 5指的是低温黏度,意味着零下30度可以使用,W前数字越小,低温适应性更好;
40指的是高温黏度,适合40度使用,W后的温度越大,高温适应性越好,黏度更大;
如307的1.6,新车使用5W30(新款2.0需要黏度更高,10W40),5万公里后可使用5W40或黏度更高的机油。
广东等地区可更早使用5W40的机油。黏度标号选择不当,则对发动机有不利影响,选择黏度较低的,则油门反应会迟钝;选择黏度高了,则产生机油消耗加快、废气排放状况恶化,发动机噪音大等现象。应按照厂家推荐型号及结合当地情况使用。无疑10W50的适用范围最广,但未必最适合你的发动机。
半合成油更换周期建议为7500公里;
合成机油更换周期建议为10000公里;

有问题或需要买机油的可以咨询我喔~

441318 发表于 2010-1-23 16:36:33

托得一鬼..既然差不多,为什么要买你那销量小的呢.至少不太常见到,特别是偏远地区...

帮您忙润滑油 发表于 2010-1-23 17:03:15

呵呵~道达尔很常见的~也很多人购买~他们的代理商分布全国各地~

诺尔 发表于 2010-3-7 13:54:27

道达尔确实是机油名厂牌子。我奔奔除了首保用过一次原厂那SJ级别的垃圾油,以后一直都是用埃尔夫的SL级别油了,我在华东地区,不是极冷极热之处,一直用10W-30

cacon 发表于 2010-6-19 17:09:10

请教各位师傅

我朋友给了我一瓶SL5W-30本田的专用机油不知奔奔能用否?现在是夏天,能现在换吗?还有我的车方向盘向左偏了15度(不带助力),这个问题怎么解决?请教,谢谢!

cacon 发表于 2010-6-19 17:13:33

我朋友给了我一瓶SL5W-30本田的专用机油不知奔奔能用否?现在是夏天,能现在换吗?还有我的车方向盘向左偏了15度(不带助力),这个问题怎么解决?请教,谢谢!
页: [1]
查看完整版本: ■奔奔机油选用介绍■