heartofkiller 发表于 2009-12-10 16:47:53

救救我呀:发动机过热、机油高温冲盖子,行车熄火!

上个月天太冷,我给面包车装了个节温器,温度确实是容易上来多了,冷的时候也好开点跑了几百公里没出啥事,这个节温器不知道是不是昨天的罪恶元凶。

昨天,车开着开着突然闻到一股严重的机油味,从后视镜里看了看没见有着火或者冒烟的地方,边上一个大汽车轰过去,以为是它散出来的没在意。但是机油味一直存在,心里纳闷呀,正好路边有一个修车的,靠边停下打开驾驶座一看,我靠:机油盖啥时候不见了,许多机油喷了了出来,但看起来不是很多。检查一下油表尺发现油量正常。

今天早上一起来,点火开走走了大约10公里的样子,突然熄火了,而且机油报警灯现偶有闪现,以为机油量不足,而且低速感觉偶有一窜一窜的。靠路边停下打开座位盖看看,感觉就是发动机非常热,表面的残留机油都冒烟了,看看水温表,大约在0.4位的样子,属于正常。重新点火,大吃一惊:自我感觉马达好象遇到极大阻力,有点转不动的样子。根本就没办法灯火。看温度表显示的温度与打开座位盖感觉到的可能温度根本就不在一个档次。

休息半个小时,看座位盖后下发动机温度好象冷确多了,重新点火,自我感觉非常正常。掉头回修理处换机油,检查得知有一个火花塞可能点火不良,换掉。花掉130大洋,开车走人,哈哈,低速一窜一窜的感觉没有了。

注:其中看见换下来的机油大约有一小脸盆,表明油不少。会不会水箱里的水跑到机油里面去这种可能有没有?

但是麻烦就来了,以60公里的速度大约跑了25公里左右,下一个坡,我踩下离合溜车,大吃一惊:机油灯出现,发动机居然熄火了。停车重新打火,那种马达类似于遇到极大阻力而转不动的感觉又来了,点不了火,发动机好象温度非常高似的,打开机油盖,感觉里面的油似乎在冒烟了,往外冒着。

休息半个小时重新点火(冷机感觉比较正常)往回走,大约走了10公里,我踩下离合溜车,再次熄火。重新打开座位一看,机油盖又断了,掉在地上,而且发动机感觉外壳比较热的样子。

没办法呀,开不回去,打电话来一个修车的,半个小时以后了,初步检查了一下,把尾气管的接空滤的一端拔下来,开了10多公里开回县城,到地头踩离合又熄火了,打不着,阻力。

其中:只要一踩离下离合器,一定出现机油报警灯,但是踩脚油门,机油灯又会消失。

请各位前辈发言呀:那修车的建议我大修,我怀疑问题出在节温器导致水没有循环上呀?在线等呀。

1 冷车点火正常,好象加速也正常。
2 到了要熄火的关键时候,打开座位感觉发动机非常热。而且这时没办法重新点火,感觉阻力马达转不动,要等发动机明显冷下来的时候才能重新点火。
3 踩下离合会出现机油报警灯,踩油门会消失。
4 随时关注水温,慢慢升到0.4位置左右基本稳定了,熄火接通电源水温显示会过中线,风扇拼命转降下来。

heartofkiller 发表于 2009-12-10 16:51:05

各位大侠与前辈们帮帮我分析下啊,什么原因导致的啊,谢谢啦。

heartofkiller 发表于 2009-12-10 17:06:38

温度显示是准确的,可以确定没坏。

龙在天 发表于 2009-12-10 17:13:33

不懂,希望有人能为你解难。

鸿儒 发表于 2009-12-10 18:17:10

估计麻烦大了

mvmmm 发表于 2009-12-10 18:18:05

路过 不懂请高人吧

城阳刘 发表于 2009-12-10 18:32:06

置顶 希望懂得赶快看见:time:

heartofkiller 发表于 2009-12-10 18:32:18

哭呀。。。刚才去点了下火,还能正常点火起动呢。

难道是缺水才导致降温不行才机油高的?

专家请进来呀。

heartofkiller 发表于 2009-12-10 19:09:04

有无高人进来发表意见呀?

豆腐干 发表于 2009-12-10 19:13:24

大修
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 救救我呀:发动机过热、机油高温冲盖子,行车熄火!