英雄丽人 发表于 2009-12-4 20:25:46

长安之星ABS电路原理图

带ABS的长安之星原理图,供星友参考

插孔电路B9停车灯开关A1释放电磁阀(左/前)B10-A2保持电磁阀(左/前)B11-A3-B12保持电磁阀(右前)A4车轮转速传感器(右/前)B13释放电磁阀(右前)A5车轮转速传感器(-)(左/前)B14-A6ABS泵电机继电器B15接地2A7释放电磁阀(后)B16-A8保持电磁阀(后)B17车轮转速传感器(-)(右后)A9泵电机电压监视器B18车轮转速传感器(+)(左后)A10车轮转速传感器(-)右/前B19检查控制插孔A11车轮转速传感器(+)(左/前)B20-A12电磁阀继电器B21-B1点火开关B22-B2接地1B23-B3“ABS”警报灯B24-B4车轮转速传感器(+)(右后)B25-B5车轮转速传感器(-)(左后)B26-B6故障诊断开关 B7- B8- 图中的标注:
1.蓄电池
2.保险丝
3.点火开关
4.电路保险丝
5.ABS控制模块
6.“ABS”警报灯
7.ABS电磁阀继电器
8.ABS泵电机继电器
9.二极管
10.ABS液压装置
10-1.泵电机
10-2电磁阀
11.右/后轮速度传感器
12.左/后轮速度传感器
13.右/前轮速度传感器
14.左/前轮速度传感器
15.监孔联接器
16.停车灯17.停车灯开关

电线颜色:
B:黑色
B/Bl:黑色/蓝色
B/W:黑色/白色
B/l:蓝色
Bl/B:蓝/黑
Bl/W:蓝/白
G:绿
G/B:绿/黑
G/W:绿/黑
Lg:淡绿色
Lg:/B淡绿/黑
P/B;淡红/黑
R:红色
R/Bl:红/蓝
R1/W“红/白
V:紫色
W:白色
W/Bl:白/蓝
W/G:白/绿
Y:黄色
Y/B:黄色/黑色
Y/W:黄色/白色

我的电脑! 发表于 2009-12-4 23:17:20

谢谢!收下了。我的车车是带ABS的长安星星。

smiliery 发表于 2009-12-5 20:19:56

靠,星星有那么的发达了啊 !真看不出来啊 !

aychong 发表于 2009-12-11 16:57:29

我的车也有ABS   但是不是知道ABS灯亮和不亮有什么区别

我的电脑! 发表于 2009-12-11 17:12:04

原帖由 aychong 于 2009-12-11 16:57 发表 http://www.changan.biz/images/common/back.gif
我的车也有ABS   但是不是知道ABS灯亮和不亮有什么区别

灯亮表示ABS系统有故障,ABS不参加工作。正常状态是拧开锁匙开关时,ABS灯亮,自检约三秒后无故障就熄灭。测试ABS有没有工作很简单,去到地面上比较多沙的地方,一脚踩死刹车,如果轮子是一直锁死的则ABS失效或不带ABS。带ABS的是轮子锁死、放松、锁死、放松这样子的,车子基本上没有侧滑,同时刹车踏板会觉得有弹脚的感觉。

早期的SC6350 SC6350B SC6371,进口发动机批次的大部份都是带ABS的,方向盘还有安全气囊,那时车价近10W!

遗忘明天 发表于 2009-12-12 11:59:27

ABS系统

ABS系统

onkiy 发表于 2009-12-12 20:36:54

我的04年的6371不知道有没有abs啊

陳偉標 发表于 2010-6-6 20:14:24

長安就是他媽的牛逼

liujun112 发表于 2010-6-10 00:14:09

我的星星ABS左后轮传感器坏了,到处都没有卖的.

chinana226 发表于 2010-6-10 00:19:33

学习了
页: [1] 2
查看完整版本: 长安之星ABS电路原理图