cym1978 发表于 2009-12-3 22:02:43

清洗节气门的疑问??

我最近在4S店清洗了一次节气门,他们的操作是这样的:
1 拆下空气滤芯与节气门连接的皮管
2 打着车,用清洗节气门的喷剂直接喷到节气门里,另外一个人在车里很轰油门,直到把一灌清洗剂全部喷完
他们说这样更干净,而且有利于废物的排除
我的疑问是,这样多车子尤其是发动机是否损害大,毕竟脏的东西是经过发动机拉
他们是不是为了省事(不用拆下节气门)在忽悠我

zxiaoq 发表于 2009-12-3 22:17:22

我看着4S店是拆下来洗的。估计直接喷着洗不太好。

英雄丽人 发表于 2009-12-4 01:06:20

4S店的操作是标准操作方法,自己做应该拆下来

节气门主要是灰尘形成的油污,取下4个螺钉和两个管子就可拆下,拆下清洗的好处是可以清洗到节气门阀片里面的部分,还能清洗怠速电机和怠速通气道及其他部位,对于长时间没有清洗节气门的最好拆下来修,在车修对汽车发动机没有任何好处.

九尾狐 发表于 2009-12-5 00:54:47

1,空气不过滤就直接进去了。2,这样洗不可能洗干净。3,洗下来的油泥进了汽缸。4,清洗剂有腐蚀性,喷进去参与燃烧后不知道会是什么样的,小心哦。

合肥银奔 发表于 2009-12-5 14:29:35

我第一次去ssss店时,怠速不稳,师傅建议洗节气门,问几多钱,答40,那就洗吧,洗洗更健康!2个小徒弟上来就卸空滤总成,把个螺丝掉到机舱里,找了10分钟没找到,我这个气啊!一顿鬼骂。师傅终于出面了,只卸空滤与节气门那截管子就成,根本不需卸空滤底座,只见他卸掉节气门,拿下来,用喷气的罐子把节气门里里外外洗了一遍,然后再装上,试车,这时怠速也稳了,噪音也小了,嗨,加速也有劲了,油耗也低了,也没人说俺开的是面包轿车了

爱永恒 发表于 2009-12-5 16:58:15

拆下洗是比较好的

低音炮 发表于 2009-12-5 20:18:08

要拆下来包括喷嘴.光拆空滤那得管子拿化清剂对里面喷当时有效果,过后还是会回来原来一样且会对发动机不好!

cym1978 发表于 2009-12-5 21:33:10

看来4S又在忽悠人 靠 不是自己的东东不心疼,下次自己洗拉

门牌 发表于 2009-12-6 12:22:01

拆下来洗更好

xkl19 发表于 2009-12-7 14:34:40

日,原来是要拆下来清洗的,以前在4S店问他们要不要拆下来清洗,跟我说不用
页: [1]
查看完整版本: 清洗节气门的疑问??