零点十五 发表于 2009-11-30 17:05:42

CM8总出现怪异的事情,仪表方面的!

以前曾经出现过,那次是开了200-300公里,去的时候在高速上发现油表自己来回动了几下,当时没在意!
再开一阵子发现转速表不对劲了,一直都是1000转,当时都130多了,加油低于这个数,要是松开油门又回来100多转!
当时的发动机应该在3500转以上,都是100以上的速度!开了一阵子也没在意,想回来修理吧!
然后到了地方,灭火了几次,就好好的没问题!
然后开回来高速上面没事,去加油站加好油出来发现公里表又不行了!
保持在20公里的速度,当时都70-80了,然后速度再高点就上几公里,最高也就是25公里的样子!
当时就烦了,在国道测速多的要死,只能看发动机转速表来慢慢开!
想了半天突然想起来灭火重新开能不能好,就直接靠边停车,灭火,休息几秒,再重新打还真的好了!
这个事情过去两个月了,一直也没事,就没在意了,问了修车的,修车的也没遇到这样的问题!
昨天又是一个小长途,来回700多公里,去的时候一路都是正常的,但是回来更要命
在高速发现所有的仪表突然都不好使了,温度的竟然翻转了180度,都能卡在油量的指针上面!
但是所有的指示灯都正常,也没有什么不该亮的亮起来!
有了经验就找了个地方靠边停下,也是熄火一下,再打着就正常了!
高手们,帮我分析一下,到底怎么回事?不是仪表要换了吧?

零点十五 发表于 2009-11-30 17:07:56

而且好像低于100公里都没事,要是连续开个几百公里的话,表就会出现问题!

efthg 发表于 2009-12-1 15:50:41

火花塞干扰吧

南社后生 发表于 2009-12-1 20:25:19

:good: :Q :Q :Q :Q

杰克 发表于 2009-12-15 23:38:54

终于找到知音了,我的仪表盘和楼主的故障一摸一样,我平时在市区内走走停停,仪表从来没有出现过什么问题,可是走了一次高速就出现了楼主说的现象,后来也是把车子停了一切都好了。前几天又跑了一趟长途,居然在回来的时候又出现了这个问题,没办法只好熄火重启。
现在我感觉这个故障出现总是在长途后发生,似乎仪表也没有坏。楼主现在找到这个问题的解决方法了么?

零点十五 发表于 2009-12-16 09:42:21

没有的了,火花塞虽然换的电装的,但是感觉应该没事情的!
到现在也没查出来问题,一般都是100公里以内的高速什么都没事!
就是100公里以上的,要是开的速度120以上好像就会出现!
现在也真的是懒得管

zxiaoq 发表于 2009-12-16 13:57:18

重点检查一下所有的接地线;

我的CM8也碰到过这个问题,是地线作怪。

零点十五 发表于 2009-12-16 14:19:44

地线也没事,第一次出问题是原车地线,后来自己加上地线,还是这样,不过好像是跑的时间比上次长才出现

BLP 发表于 2009-12-17 09:02:09

我的又系甘

薯仔文文 发表于 2009-12-17 14:41:09

凑合着开吧,有钱就换车了,这台车我已经修到没有意见了
页: [1] 2
查看完整版本: CM8总出现怪异的事情,仪表方面的!