modestyman 发表于 2009-11-23 22:06:51

14楼的兄弟说得不错,16V的车优势就是体现在高速上的。我发现只要上去时速60的速度发动机的声音就会发生一个转变。那种转变不是说硬顶的那种声音,也是一种很好听的动静。

锦溪良友电器 发表于 2009-11-24 10:14:33

原帖由 零点十五 于 2009-9-26 18:53 发表 http://www.changan.biz/images/common/back.gif
就算16V,拉一顿货上陡坡都没用过3档?意思都是4-5档上坡的?
我的1.3的虽然老了点,但是不拉货我上差不多的坡也很少四档上的啊!
16V难道比1.3的都厉害?说死我都不信!
除非他嘴里的所谓的陡坡连5度都没有!
1.3的就是16V

my9989 发表于 2009-11-24 20:37:31

:) :)

与梦同飞 发表于 2009-11-24 20:45:04

反正我的8气门的改气后爬坡都是1档,心态很平和~

开车不喝酒 发表于 2009-11-30 23:21:24

我的也是二代639916v

我感觉功率在市区根本体现不出来,我还没有上过高速,但是我们县有一条8车道的路,有7、8、公里远,直路,感觉就是上去的时候提速蛮快的,但是开到80之后就要猛踩油门才能继续加速了,最快开过90,我怕磨合期跑太快对发动机不好,油耗大楷5毛一公里,不开空调。不晓得是不是没有过磨合期的的原因,上坡的时候感觉也是没有力,经常用到2挡,我并没有拉货,最多也就是载4.5.个人。听你们讲上坡的时候用4、5挡,我并不相信,自己的车自己晓得,绝对没有那么夸张,拉那么重。除非真的是5度都不到的坡

牛74110 发表于 2011-5-18 11:24:10

我的也是639916V的现在才3000多公里   感觉提速也不是很快跑90以上 噪音太大
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 8气门和16气门的机头困惑,老手进来看下