mdzcpf 发表于 2009-9-26 14:59:11

8气门和16气门的机头困惑,老手进来看下

我是在今年的3月初买的长安2代,买的时候4S店没有16气门的车,所以买了辆8气门39千W的,车子开回来半年多了,没发现有什么大的问题,就是上坡的时候给人的感觉太肉了点,不过现在拉了几次高速感觉比新车的时候好多了,有次到离家128公里的地方去拉东西,记得是拉了1.1吨,一直是高速我们这里山大路陡最陡的坡记得是用到了2挡,在平的路上5当都用不了,一直是4挡60-70码左右,当时是悔啊知道是这样就直接买1.3的机头的了。后来我朋友上个月刚买了辆16气门的说是55千W的,我就上去试了下感觉发动机声音小我的那辆好多哦,空车力量感觉和我的没太大的区别,但听朋友说上陡的坡不怎么费劲,他说他拉了900KG上陡的坡没用过3挡,我当时听他说后那个气呀,怎么差2000多钱,就有那么大的区别啊,当时就有了把车买了换辆的想法,但后来看了好多资料后,有说16气门好的有说坏的,不知道到底是好是坏,有时间用的长的16气门的车子的朋友说下,有什么毛病啊什么的.在这里先谢了.

众星电器 发表于 2009-9-26 15:14:44

当然是16V的好.

追星一族 发表于 2009-9-26 15:24:15

当然是474的好.

zouzn 发表于 2009-9-26 17:48:05

也不要迷信气门越多越好,发动机在4000转的范围内16气门和8气门基本上没有多大的区别,普通使用的车子很少拉到4000转以上吧:lol !(国内油品的质量使得16气门比8气门更加的容易形成积碳):loveliness:

湖湖 发表于 2009-9-26 17:55:31

:) :)

春天 发表于 2009-9-26 18:40:28

刚买了16V 感觉还成

anson2630 发表于 2009-9-26 18:45:38

我买的也是八气门的

零点十五 发表于 2009-9-26 18:53:04

就算16V,拉一顿货上陡坡都没用过3档?意思都是4-5档上坡的?
我的1.3的虽然老了点,但是不拉货我上差不多的坡也很少四档上的啊!
16V难道比1.3的都厉害?说死我都不信!
除非他嘴里的所谓的陡坡连5度都没有!

长安咋了? 发表于 2009-9-26 19:41:47

:lol :lol :lol :lol

标哥 发表于 2009-9-26 19:55:34

当然是16V的好.
页: [1] 2 3
查看完整版本: 8气门和16气门的机头困惑,老手进来看下