zpx789 发表于 2009-9-24 11:14:26

奔奔点不着火,一点没声音

奔奔点不着火,没反应
我的奔奔是07年1月6号拿到的,小毛病还真多,修理厂去了n次。
现在是偶尔打不着火,仪表灯亮,钥匙点火一点反应没有,启动马达没声音,拧动钥匙有一点吱吱的细微声音,
我把它放在3档推一下,让它冲两下,再发动正常,关闭再发正常。
过了一段时间又来一下。
第一次发生到第二次隔了几个月。这次一个月里有两次了。
现在我把车开出去有点害怕,不知什么时候它又神经点不着了,没人帮我推一下咋办。
请教高人,车是啥毛病。

鸿儒 发表于 2009-9-24 11:33:11

看看电瓶线是不是接触不好,接线桩上的氧化物也要清理一下。

zpx789 发表于 2009-9-24 13:48:36

电瓶线应该没问题, 不是天天发不出,发出后熄火再发没问题, 关掉再发多是一次点着。
点不着的时候,我只要挂挡推一下(不用推的发动起来) 就能发出了。
好像是哪卡住了,回不去。我看到有人说启动马达的什么拉起开关什么的。
我不知是啥意思

zpx789 发表于 2009-9-26 08:58:10

郁闷 昨晚女儿开家长会老婆开完后叫我接,破奔奔停了20分钟发的时候听到启动马达动了一下
有没一点声音了,好像启动时哪卡住了。接下来是一点声音也没有,启动马达一点没动静。
接着就是放在3档叫老婆推车,哪叫丢人啊,女儿同学的家长出来个个朝着看,老婆力气小推的满身汗还推不出,弄了半天保安看不下去了出来帮忙,推了一段用钥匙启动成功,熄火再点没问题。女儿一年级第一次家长会这脸丢大了。
不知这车咋回事。
长安这破车,我是06年底的车,两年多小白鼠当得真不好受。

linglin011 发表于 2009-9-26 23:26:08

去修下启动机应该是启动机的事

超人玩车 发表于 2009-9-27 10:23:30

起动机不行了 换起动机吧 能单独换碳刷更好

奔奔65385 发表于 2010-2-28 20:27:08

奔奔点不着火 希望厂家给个说法

奔奔点不着火,没反应
我的奔奔是07年8月25号拿到的,小毛病还真多,修理厂去了n次。
现在是偶尔打不着火,仪表灯亮,钥匙点火一点反应没有,启动马达没声音,拧动钥匙有一点吱吱的细微声音,
我把它放在3档推一下,让它冲两下,再发动正常,关闭再发正常。
过了一段时间又来一下。
第一次发生到第二次隔了几个月。这次一个月里有两次了。我换了 新马达还是有这个现象 希望厂家给个说法
现在我把车开出去有点害怕,不知什么时候它又神经点不着了,没人帮我推一下咋办。
请教高人,车是啥毛病。

奔奔65385 发表于 2010-2-28 20:32:02

奔奔 点不着火 建议朋友们别再买奔奔 或长安系列

我的也是这个现象 我是07年8月25提车 现在换了新马达又有这个现象 希望厂家给个说法找个4S店很多次 叫换马达要500多大洋

lz163406 发表于 2010-3-10 11:53:55

请问楼主的问题解决了吗?
我的07年奔奔也出现了这个问题 【早晨起来点火着车,马达无反应,仪表显示正常。我把它放在档位里推一下,让它冲两下,再发动正常,关闭再发正常。这个月里已经出现两次这种现象了】希望能得到解答。

lz163406 发表于 2010-3-12 19:16:14

咋没有人呢?
页: [1] 2
查看完整版本: 奔奔点不着火,一点没声音