九尾狐 发表于 2009-9-23 20:15:21

奔奔每公里的花费

闲来无事,统计了从去年的9月23号到今天一年整,奔奔的所有直接费用(油钱、过路费、停车费用、保险、洗车、维护保养等),除以这365天的行使里程,每公里要0.94元。这一年没有违章,所以没有罚款,无事故发生。出保修后两前电动窗坏了,更换花了270元,没有其他修理费。洗车只花了50,其他都自己洗的,打蜡也是自己干的。保养除了换火花塞在4S连工时花了50,其他全是自己做的,只花材料钱。看样子,养一辆微型车,再怎么节省每公里也不可能低于8毛钱的成本。超不出1块2。在车上面花钱少的,比打TAXI稍微便宜一点点。爱折腾车的所产生的费用,宁愿打出租车,这些钱拿来打车上厕所都够。

chengsi111 发表于 2009-9-23 20:47:49

不可细算,但买车了不知不觉就养起走了。

树袋熊 发表于 2009-9-24 10:28:57

兄弟,前门电窗这么便宜啊,两个才270?

九尾狐 发表于 2009-9-25 10:43:00

原帖由 树袋熊 于 2009-9-24 10:28 发表 http://www.changan.biz/images/common/back.gif
兄弟,前门电窗这么便宜啊,两个才270?

便宜吗?偶还嫌贵呢,4S标价105一个,210一对,工时费60。

九尾狐 发表于 2009-9-25 10:46:14

只是升降器哦,不带开关和线束,更没有玻璃:lol ,实际上就坏了钢丝绳,要换就是总成,要是钢丝绳能够单独更换就好了。

lys1 发表于 2009-9-25 12:54:48

我也觉得换贵了啊 !

在外面的小厂 几十块就搞定了吧!

游荡者 发表于 2009-9-25 15:11:21

:lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol

树袋熊 发表于 2009-9-25 15:24:17

哦,可能是我记错了,我记得好像快500一个。

呵呵 发表于 2009-9-25 15:32:25

:lol :lol :lol :lol

zhu82009 发表于 2009-9-25 15:50:04

:lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol
页: [1] 2
查看完整版本: 奔奔每公里的花费