光光520 发表于 2009-9-22 02:30:16

搞手指教下发动机进水后

这次自驾游打算去青海,再重庆到甘肃得国道上遇到了路被河淹。由于路被河淹了,就停了1个晚上,第2天依旧还是被河淹着,太着急了。于是把车启动了。车是冷车刚刚启动后我就直接过去了。水很深,把车轮都淹没大半个了,。开到河中间突然熄火了,停再河里了。车速很慢,1挡,最后叫拖车吧车拖过河去了。。。刚开始不知道情况,就又从新启动了,结果把启动机齿轮打坏了。。。没办法,这里太偏僻了。找了1个路边得修车工,看了下,这个修理工先是试着叫拖车把车像拖燃,结果发动机抱死了。拖不燃,。。师傅后来把火花塞打开,再用车拖了1公里路,发动机里面得水全从火花塞得4个孔里喷出来了。后来吧火花塞装上,再用车拖了一下,居然吧车给启动了。。。车启动好后,排气筒冒白烟应该是燃烧室里得水没排完吧,大概5分钟后就没白烟了。。。马上熄火,把机油给换了。机油就像奶油一样全部白色得了。。。换了以后,我一口气从甘肃开到了青海,中途700公里,没熄火,再西宁得4S店把启动机换了后,又从青海开回重庆了。中途1400公里路,没出现什么异常,好象也没什么异响。回来得路上再山路上我跑得很快,全部大油门,山里得路我转弯我都没减速,皮带被跑断了。有再中途换了根皮带。我现在担心发动机进水后。连杆是否弯曲。发动机以后会又后遗症吗,请各位大哥门给给意见,我现在该怎么办才好?谢谢了

一刀仙 发表于 2009-9-22 08:51:39

没大事,就是发动机从此进入老年期,估计过不了多久就要大修了,几千块钱的事儿

小罗 发表于 2009-9-22 19:40:34

高人   即然让水从进气口 进去   高实在是高   按你的说法水已经超过进气口了

あ随缘ぁ 发表于 2009-9-22 20:14:13

水不是从进气口进去的,水是从排气管倒灌进去的,怀疑你是不是在和中间熄火后,在河中间打了好几次火?

太慢 发表于 2009-9-22 21:43:01

:) :) :)

光光520 发表于 2009-9-22 22:29:09

没有拖出来后打的火,第一次直接把齿轮打坏了。

Kuangbendaodi 发表于 2009-9-23 16:31:38

我靠,你太硬了。

奉劝楼主,还是别开了,趁还能开赶紧卖掉吧!

张三风 发表于 2009-9-25 14:51:31

:victory::victory::victory::victory::victory::victory:

just53289 发表于 2009-9-25 14:51:57

关注中..........

cxp124 发表于 2010-5-1 23:55:38

强烈关注中!!!:) :)
页: [1]
查看完整版本: 搞手指教下发动机进水后