yejiangying 发表于 2009-8-30 14:21:16

超强GPS导航仪扫盲贴!!!

我看了一些关于车载GPS介绍的文章,自己消化了一下,又重新加工了一下,抓过来想和众位车友分享一下,尤其是有意愿购买GPS的车友们,现在要开始扫盲了!(呵呵呵)也就凑合凑合着听吧! 首先,什么是GPS?

简单说,GPS导航仪就是能够帮助用户准确定位当前位置,并且根据既定的目的地计算行程,通过地图显示和语音提示两种方式引导用户行至目的地的汽车驾驶辅助设备。 它包括两个重要的组成部分:一个是它的卫星定位功能,在一个就是它的数据存储和更新功能。   

其次,GPS上什么东西最重要? GPS上有一个重要角色是数据提供者,即地图的更新。就拿北京为例,日新月异的道路发展,使得这一问题更加显现。对于这样高速发展和变化的城市道路,GPS的信息更新更是GPS能更好服务客户的关键。像城际通,旅行者还有道道通这样的国内GPS数据信息巨头,他们的信息更新速度几乎是三个月内更新一次,除了信息的及时更新外,GPS的界面效果要更加的贴近现实,尤其是3D立体效果的导航仪,会给用户更强的路况感觉。

以上是小虾我结合自身购买GPS的经历和文章内容,总结出来的一些东西,希望对有购买GPS需求的车友们一些帮助。千万不要出现都过了目的地200米了,语音提示说您要去的目的地到了的现象啊!!!(那就真的晕菜了) 我当时买的时候就是因为看到网上很多朋友都说,二维的界面特别难识别,所以我挑的时候第一个要求就是要3D界面的。我用的是卡尼沃C7+,里面的系统是城际通的,上面的截图都是我从GPS里弄出来的。

太慢 发表于 2009-8-30 19:29:54

完了啊。没看过瘾

小奔奔儿 发表于 2009-8-30 22:51:26

我用的凯立德的地图 基本还可以 用习惯了出门不怕了

非段 发表于 2009-8-31 08:06:26

广告贴!

西南 发表于 2009-8-31 18:17:37

就完了??

牛肉干 发表于 2009-9-1 00:01:21

:knife: :knife: :knife:

xichunliang 发表于 2009-9-14 07:30:47

楼主是卡尼沃C7吧!不错该款机型采用GPS行业中有名的远峰84T主板,其美国SiFT Prima的600MHz主频芯片体现出来的强悍处理速度可称目前 WIN CE系统下的GPS产品最顶级处理器。

湖湖 发表于 2009-9-14 07:56:26

:) :) :) :) :)

yaocf 发表于 2009-9-14 18:37:12

三个月?不会吧.上虎坛一看便知分.............................................

yaocf 发表于 2009-9-14 19:27:04

看看吧..................什么叫3D.    要好看的用这个!要乡村城市全面的r要高德!要导航好的用R66!
页: [1] 2
查看完整版本: 超强GPS导航仪扫盲贴!!!