zstian 发表于 2009-8-12 15:59:58

无损动力空调(涡轮旋转式空调)真的省油明显吗?

很久没上论坛了.,今天有空上来逛逛,天热了.大家对空调的问题和空调油耗的问题特别关心.我也说说我的见解//
有的车友.说涡轮旋转式空调很省油...我觉得应该这么说吧...可能在结构上是作了改变,,给启动的阻力少了点..但省不省要的吧..
看看我的情况.---
1.我的车是0,97升的6050A化油器长安之星.,不开空调油耗是7.5升/100公里(反正不到8升).以前开空调老觉得超级费油,车车无力.个人感觉大约起码少30%的动力,,油耗大约开空调10后,10升/100公里..
2.由于空调老是漏雪种,每年都要检修加两三次才能过完下天..今年就来个彻底的...把所有管路都换了..其他东西.压缩机,冷凝器.蒸发器都没换...抽真空.加上雪种..到现在今年三个月过去了.没漏雪种了.冷气效果比以前好多了..不把车晒热开起来冷得很快...综合油耗也出来了,,基本天天开空调..油耗8升/100公里以下...开空调动力也减少.但没多大感觉,个人感觉20%吧.但油耗三个月下来平均不到8升..
3.怎么维修前后油耗相差这么远了..我可没换"涡轮旋转式"压缩机啊..就换了管到..其他配给一个没换.制冷效果比以前好了..油耗还少了...

我的见解..开空调动力减少油耗上升是绝对的...但重我的经历看来..冷气的维修技术也是很重要的影响因素..同样的设备.怎么不同人修后就完全不同效果..因为一般的冷气没学种,什么的.大家都是随便叫个小店乱加了..什么雪种量..压力.抽真空.等都不注意..造成系统进空气..雪种多了或少了..引起空调系统的阻力增加..就象我的"1"的效果....我把全部雪种都放后,按正规的程序加入合适的量后...同一系统..压力确少了..制冷却更好.油耗更低...得到我"2"的效果//
所以我建议不要盲目认为什么"无损动力空调\(涡轮旋转式空调)"等会给你的空调油耗带来质的飞跃..其实这飞跃在原系统上都已经是可以实现的...换了后感觉用的很好.其实可能是你的冷气工给你装的好.调的好而已...当然.我们不能抹杀科技成果..新的东西总是比旧的技术有进步的...但一切还是要遵循"能量守恒"...想要输入能量减少,输入能量增加,,这是没可能的.只能是让他的能效比更高一点就好..--------
以上纯是个人见解.错误之处,请原谅.

长虫 发表于 2009-8-12 17:14:38

这个意见赞同! 鉴定完毕!

zcg 发表于 2009-8-12 18:01:53

回复 楼主 的帖子

说得有理,恢复到正常工况工作,阻力会减小的。

绝代之狂 发表于 2009-8-12 18:02:24

添叔之前的状况和我一样,后来我也是找了间专业维修空调才弄好的!现在开空调很不错,油耗也好一些!添叔所言甚是:loveliness:

豆腐干 发表于 2009-8-12 19:27:26

有理

GDY 发表于 2009-8-12 19:49:51

说得有理:good: :good:

changanchemi 发表于 2009-8-12 20:06:37

说得有理,顶一个

zstian 发表于 2009-8-12 20:17:25

我只是说出我的实际感受,,因为我的车才0.97升,,,开空调不耗油,也不感觉到很吃力了..至于是原理正不正确.就要请教江湖他们的老经验师傅了.

ze030333 发表于 2009-8-12 20:20:40

我的空调不够凉快,给人帮测了压力,说正常。会不会也是有空气造成的?看了LZ的贴,找时间也去换了试试!

zstian 发表于 2009-8-12 20:35:07

我以前空调前后都很冻的..后来也是给不专业的修坏的...又说什么雪种瓶坏,又说膨胀阀不行,都换了.后来就也修也糟糕,,,,到后来才发现...新换的雪种瓶是漏的....后来也是不太冷....原来换上去的膨胀阀也是坏的.....导致前面不冷,吹出的只能算是冷风,,,后来换重新换了一个前膨胀阀,,,好了...对着手吹,,开上十公里是顶不住的冷...建议楼上换换试下..另加雪种前抽真空很重要,可以把空气,水份等抽出..防止产生冰堵,,
页: [1] 2
查看完整版本: 无损动力空调(涡轮旋转式空调)真的省油明显吗?