云飘飘飘飘 发表于 2009-7-9 20:40:47

新入手黑色奔奔1.0标准版,有问题请教大家,谢谢!

原计划买比亚迪F0的,结果刚好看见奔奔做活动,就跑过去看看,原来没考虑买奔奔的,但是看到真车后,感觉很漂亮,也很实,所以当即付了定金,第二天提车,买保险,缴税,今天是第三天,去验车保牌,结果在验车的时候出了点问题,请教下大家一些问题哈,谢谢
1、验车的时候,驻车制动(手刹)不合格,今天去了趟4S店,那里的有个胖胖的员工态度恶劣,说奔奔是垃圾,还不如买奥拓(福州的,发现客服里面没有福州的点,在雄峰4S做,跟铃木的车子一起),让他调手刹,他还说很多高档车去检查都不合格的,这是不是真的啊?现在调了,但是实际上检查的时候还是有问题,只能勉强过关,控制好离合器和油门,拉着手刹,车子照样可以动;
   问题:手刹什么样才算合格?
2、我才拿到驾照一年,之前开亲戚朋友的车子最小排量也是1.4的,感觉加速很快,现在开奔奔,老觉得速度提不上去,今天在比较宽的路上特意试了下,挂4挡的时候,速度是30公里,然后油门踩到底,花了大概有至少5秒以上才到60公里,不过在二环快速路上用5挡开到过90公里,车子的声音蛮大的,呵呵(都开着空调)
   问题:提速慢是不是由于排量小?
3、平时空档的时候,转速都是1000转,会不会太高了点?磨合期需要调低吗?
4、问题:磨合期的时候,从1挡到5挡,多少转速换挡比较好?
5、今天在锁后备箱的时候,发现如果是关上后备箱,再把钥匙向右转半圈后转正拔出来,后备箱有80%以上没锁上;如果是先把钥匙向右转半圈,再转正拔出来,接着关上后备箱,则有10%左右的几率锁不上后备箱。
      问题:后备箱的锁该怎么锁?是先把钥匙向右转锁好再扣上后备箱还是先扣上后备箱再把钥匙向右转?
6、发现了车子的一些小问题了:①昨天在去缴税的路上发现速度表不动,里程表的灯不亮了,这种状况出现过两次,停车熄火再发动又好了;②驾驶室的门感应有问题,昨天明明关好门了,门没关好的指示灯还是亮着;这两个问题今天在4S店都没出现,所以没法检查和维修。
7、从来没有开到油尽,今天在油尽前,挂的是4挡,油门踩到底一点反应都没有,再挂3挡也是,然后到2挡又可以加速到3挡,接着开了一段就彻底没反应了……
8、发现如果不踩离合器也可以挂挡的,六挡都可以,没敢在发动状态下试验,这个是怎么回事?
9、一个新的问题:油箱里面油快用完的时候,油量表会不会亮灯啊?
10、未完待续

PS:今天有点恶搞了,因为提车之前怕车检尾气有问题,只加了50元汽油(5.92元/升),结果大约跑了110公里,居然把油耗光光的,停在路旁走不了了……最后向路过的摩的买汽油,1.8升花了我20元,到加油站加了245元,一共41.43升,在邮箱口还没见到油的,应该可以加到250以上,呵呵

zxiaoq 发表于 2009-7-9 22:40:20

这些根本就不算是问题

云飘飘飘飘 发表于 2009-7-10 07:05:57

没什么人关注啊,郁闷

爱永恒 发表于 2009-7-10 08:46:30

1.0和1.4可比吗?
奔奔没有6档哦?
转数莫得调.
手刹相当好调节的.
没有油量指示的,
其他小问题,你多摸下车就OK了.

Kuangbendaodi 发表于 2009-7-10 09:02:42

一失足成千古恨,你不该买奔奔的。

树袋熊 发表于 2009-7-10 09:16:20

哈哈,人家是新人,楼上的莫吓唬。

这些问题都不算什么,首保的时候去一块解决吧。

另外,奔奔的手刹到底是独立刹车片,还是和后刹车同用?如果是独立刹车片应该用到报废也不用换吧

xkl19 发表于 2009-7-10 09:54:57

挂4挡的时候,速度是30公里,然后油门踩到底,花了大概有至少5秒以上才到60公里??时速30就挂4档啦?时速低了。
1.0的车你不要想动力有多好!当初买车的时候你应该多来论坛看看,不买就算了,要买也要买1.3排量的

胖奔奔 发表于 2009-7-10 10:39:03

还是应该买1.3的, 1.3综合油耗比1.0的还低点点, 楼主多数情况开着空调, 1.0动力肯定损失比较明显

144166 发表于 2009-7-10 10:42:55

一失足成千古恨

小唐 发表于 2009-7-10 17:46:13

我开过1。3和1。0的基本上可以说是天嚷知别,动力太不行了 还没有转向助力
页: [1] 2
查看完整版本: 新入手黑色奔奔1.0标准版,有问题请教大家,谢谢!