libaitao 发表于 2009-7-9 17:58:03

省油好办法

:0054: 省油好办法:1、要加好油,具体方法:
六大加油技巧:,本人一般只在中石化加93#或在中油BP加90#,感觉BP的油质量好一些。
2、冷车启动要热车30秒~1分钟,然后慢速(4档50公里左右)行驶3、4公里后,待水温、波箱温度升起来再以正常驾驶方法行驶。
3、驾驶方法:1档起步,2000转换档,2档2200转换档,3档2200转换档(50公里时速),4档2500转换档(70公里以上时速)。具体为:3档在30--50之间,4档在50--70之间,70以上用五档。在有可能情况下,让机子稳定在2000--2200转运转,这样对机器有好处,汽油燃烧效率也高,自然省油。当然,这是平常情况下,具体还要看需要和路况,比如你要强行超车,3档到4000转换档也可以或者是在一段不长的下陡坡3档40公里就可以进4档了。开车要留有余地,在保证安全的情况下,尽量不踩刹车,以滑代刹,如远远地看到前面有行人横穿马路或红灯,在一定距离让车子速度自然降下来;不要急加速,在加速时我的一般是加油--收油--再加油。在过红绿灯路口时,在远远要判断是否绿灯,200米左右要读清楚秒数,再决定是否加速通过或减速停车。
4、要做好日常维护,经常按保养周期更换机油、汽油滤清和机油格,清洁空气滤,保持轮胎气压在2。2--2。5之间。汽油滤和空气滤可自己换,又便宜又省时.有时拉拉高速,清除积碳,对机子也有好处。
以上是本人一点经验,不对请大家拍砖。

白云飞 发表于 2009-7-9 18:08:29

这种办法,肯定费油!

无不喜欢 发表于 2009-7-9 18:08:44

呵呵,可能会把。

2008款奔奔 发表于 2009-7-9 20:57:58

能行吗?明天试试

shangxing007 发表于 2009-7-9 21:12:23

哈哈,别空挡滑行,这样也费油,1.3的注意开车习惯,还是比较省油的。
既然买车了,还害怕费油哈。买都买了,总不能不开卖了吧?
我车08款1.3舒适24000公里。空调百公里 6个多,不开空调5个半多

xkl19 发表于 2009-7-9 22:12:22

原帖由 shangxing007 于 2009-7-9 21:12 发表 http://www.changan.biz/images/common/back.gif
哈哈,别空挡滑行,这样也费油,1.3的注意开车习惯,还是比较省油的。
既然买车了,还害怕费油哈。买都买了,总不能不开卖了吧?
我车08款1.3舒适24000公里。空调百公里 6个多,不开空调5个半多

你觉得空档费油吗?我老觉得空档省油,都没有一个有权威性的说法

wydjjcd 发表于 2009-7-10 09:24:45

我也期待有正确结论,关于楼上及楼上的说法.

太慢 发表于 2009-7-10 10:04:00

我1.3AT市区油耗9.5,哎。。。。。。。。

人在旅途 发表于 2009-7-10 10:16:32

我想主要还是看驾驶技术了吧

2762 发表于 2009-7-10 22:11:58

:QQ_happy: :QQ_happy: :QQ_happy:
页: [1]
查看完整版本: 省油好办法