只爱大虾 发表于 2009-7-2 13:14:53

闲谈长安之星用车——地位只比LP低一个级别zt

虽然是微车,不过我还是很喜欢长安之星,天天被我擦的倍儿亮,保养做的也比较勤。都人说去老婆回来时用来疼的,俺家长安之星也不差,可以说是我除了我老婆之外,第二心爱的东西了。在家里,论资排辈,老大是我,老二是我老婆,老三,自然就是长安之星啦!所以他在我家的地位不言而喻了吧。

说起我和我家长安之星的相遇,那还真算是缘分啊。那时候我的饭店刚刚扩大规模,正是兴兵买马的时候。我正寻思着要买一辆小车自用呢,这年头买一个合适的二手车可是得碰运气的。一天晚饭后我在马路上溜达,刚好看见路边停着一辆长安之星,车窗上还贴着卖车的牌子。外行看个热闹,我看着还行,回去又找了个老师傅帮我仔细检查了一下,最后出手时3W出头,感觉还可以吧。

在进行了简单的更换机油、刹车皮和减震器之后,我的长安之星就上路了。

在餐馆里呆着,长安之星也算是干的苦力活了,工作日出去拉菜肉,粮食,闲下来了带着孩子和伙计去乡下溜达溜达,呵呵。到现在为止,星星已经跑出1000公里了,我算了算,百公里的油耗是6.8,还凑合。

说来也巧,在我们餐馆工作的大厨也有一辆微客,五菱之光的。因为大家的车都是同一个档次的,牌子又不同,明里暗里总互相较着劲,一是为了证明咱没有看走眼,二是也想看看五菱和长安究竟哪个更好一点,以后别人买车也好有个参考。

有一次我的车又被小舅子借去接新娘了(在我们这里,只有长的顺眼,有派头的车才能被乡亲们看上眼,借去当婚车,我的星星当婚车的几率比五菱之光多,哈),餐馆又急着进一批菜,没有办法,先借大厨的车使使吧。

跟大家说说我用这辆车的感受啊:

车子一上手,就感觉到该车的离合和换挡都比较死,换挡的时候得使出比平时大一倍的劲来。脚上踩的离合也不如长安之星那么活络。果不其然,一路跑下来感觉挺累的开这个车。

再说说空调吧,大概是我的耳朵有点背,一点小的声音我是听不出来的,开长安之星的时候,就没有感觉出异响来。五菱之光上路的时候,我确实听到了声音,还找了一会,大概平时我对空调的声音不是很敏感吧:-)

当我把车速提到70公里时,感觉五菱之光开起来很“飘”,有点不厚道。回想起在路上经常看到有些年轻人开着这种小车在街面上狂飙,还真是替他们捏一把汗,看来以后再看见车速高的我得躲着点了。

看来第一次驾驶五菱之光后对两辆车的比较,我的长安之星儿还是很占优势的哈,在心里偷着乐就行了,再上来和筒子们说说,要是让咱的大厨知道了,尥蹶子不干了可就麻烦了,嘿嘿。

就这些吧,大侠们多多指教啦。。。

757 发表于 2009-7-2 13:38:22

哈哈,在我这,车第二,女朋友第三.为了给车换套大灯,陪女友上街买其看了几次的裙子,她刚一穿上,我立即摇头,耳语说,显得你很胖:lol ,立杆见影的效果,回家,立马就把大灯的钱给省下来了.天再热,想起洗车就洗,车干净了,我成汗马了.好几回女朋友说,你干脆晚上搂着你的车睡得了:lol .车车也争气,力量速度都很好,没把我扔山花烂漫,人迹罕至处:loveliness:

豆腐干 发表于 2009-7-2 13:40:35

是你的真实经历吗

6382 发表于 2009-7-2 14:06:01

:lol :lol :lol

与梦同飞 发表于 2009-7-2 14:40:31

老农开长安 发表于 2009-7-2 17:01:32

摘星手 发表于 2009-7-2 17:23:09

个人感受不同:lol :lol :lol

曹效坤 发表于 2009-7-2 18:17:14

:lol :lol :lol :lol :lol

老灰狼 发表于 2009-7-2 18:18:28

guo tuo

休闲猫 发表于 2009-7-2 18:23:49

哈哈不错
页: [1] 2
查看完整版本: 闲谈长安之星用车——地位只比LP低一个级别zt