阿飞 发表于 2009-7-1 19:30:43

油价又涨了,究竟在考验谁????

今天打开网页,首先入目的是油价又涨了,而且是一次涨了600元。粗略计算了一下,这次涨价后意味着,在国际油价仍在70美元左右的时候,我国油价达到了国际油价在140美元的水平。不得不由衷地赞一句,我国水平就是高啊,虽然不见得比美国高5倍,现在2倍是板上钉钉了。

可赞叹后仔细一想,又有不对的地方。首先,国际油价持续低迷的时候,我国的油价一直降不下来,怎么国际油价一涨了,我们的油价就蹭蹭地上来了呢?其次,这次涨价时的国际油价比上次涨价时的国际油价差不了多少啊,咋提价就这么大呢?再次,国际油价在140美元的时候,我们这个价格加上养路费等可以维持收支平衡,咋一去养路费等价格就这么高了,不对劲啊?
  不知道国家是怎么算出这个价格的,总之是觉得不对劲,猛地醒悟到,当初取消养路费时油价定得太高了!
  我们象傻子一样被忽悠了!
  可是我们真的会被永远忽悠吗?
  谎言可以欺骗一时,不可能欺骗所有人于永久。
  油价又涨了,其实不是涨价,是在考验人们。考验谁呢?
  考验公务用车吗?政府有的是钱,不要说小小的油价,就是三五十万的车也不在话下,你有你的经济危机,我该添车继续添。
  考验工人农民吗?他们还买不起车。
  考验权贵吗?据说中国0.4%的人占据了中国70%的财富,对这些超级富豪来说,油价算什么?就是不在这0.4%的富豪们也不会把油价当回事。
  考验所谓的中产阶级?好像就是他们了,钱是辛辛苦苦挣得,经济危机本来就使他们受损,他们能经受得住考验吗?
  一个政府,首要的任务是努力维持社会平衡,使社会各阶层的利益得以协调,而不是以保护既得利益阶层为己任。如果这样的话,很多很多人慢慢会经受不住考验。

唐伯虎点蚊香 发表于 2009-7-1 19:51:32

楼上的说得对!就是要在中产阶级身上榨油,富人有钱,财大气粗,惹不起。穷人气大,没油水。中产阶级有那么一点点资产,又最怕失去。随便折磨,不敢闹!

长虫 发表于 2009-7-1 20:15:47

杀不了穷人治不了富!永远不变的定律!

永恒1974 发表于 2009-7-1 20:39:27

说的好啊!

别看我 发表于 2009-7-2 08:57:02

劫贫济富。。。。。。。。。。

辽AJY687 发表于 2009-7-2 11:48:28

咱们国家有的经济“学者”就是一根枪,怎么说都有理,我就纳闷儿。我的车就象我的“小强”。

wydjjcd 发表于 2009-7-2 14:42:36

9494~典型的窃贫济富。。。。。。。。。。

吖神 发表于 2009-7-3 16:28:52

所谓的狗屁专家!都是一群傻X!!!政府的走狗!!!!

人在旅途 发表于 2009-7-4 23:42:42

一党专政就是这个结果
页: [1]
查看完整版本: 油价又涨了,究竟在考验谁????