南充老罗 发表于 2009-6-27 11:52:20

【求助】求达人帮我分析一下油耗高的原因吧

如题,今年2月买的1.3红奔,跑了6000公里,最近两个月来,市区油耗长期都维持在百公里9个左右,最近天气太热,有时开开空调(注意不是随时都在开),差不多上升到了百公里10个左右。。。

1、估计不是驾驶习惯的原因,本人开车比较稳、慢,很少急加速急刹车(特别注意这个问题),能靠降档减速的时候都不去踩刹车,怠速一分钟以上基本都会熄火,冷车启动后两分钟内一般都是2档以内慢驶,换档一般在2000-2200转左右。

2、车上能丢的东西都丢了,70%的时间车上都只装了我一个人。

3、上一次测胎压(半个月前)显示正常。

请教各位这究竟是为什么?

另外,最近经常无缘无故毫无征兆地在正常行驶过程中突然熄火,有时一天好几次,你们也是这样吗?

黑松 发表于 2009-6-27 12:56:47

熄火,洗一下节气门有点用.

长虫 发表于 2009-6-27 16:21:25

不懂就是学习

再见阿狼 发表于 2009-6-27 17:51:58

我的车是第一批的奔奔,不开空调8.2L/100KM.开空调10L/100KM,本人是专职驾驶员,为公司领导开车,始终坚持温柔驾驶,所以不要说是什么驾驶习惯的原因,个人认为达到9L左右的基本是车子哪个地方有问题而不是驾驶习惯的原因。

人在旅途 发表于 2009-6-27 19:50:57

把怠速调到1000左右应该会好点...

xkl19 发表于 2009-6-28 10:29:10

我的车也是第一批车,但是我的车没开空调是6.5L/100KM左右,而且是全跑市区的,楼主跟4楼的车应该要去检查一下,如果不是技术问题,是不可能差这么多的

黑松 发表于 2009-6-28 11:18:54

我的是07年4月的奔奔.上二个月是6.2L/100KM.这星期开空调是7.36L/100KM.

guoxy 发表于 2009-6-28 19:34:51

奔奔那么f费油么???昨天刚买了个1.0,单元别让我太后悔

阿飞 发表于 2009-6-28 19:57:42

我 的也很高

小柴胡汤 发表于 2009-6-29 00:14:06

我都是在8个多,不开空调哈,热…
页: [1] 2
查看完整版本: 【求助】求达人帮我分析一下油耗高的原因吧