晒月亮的狐狸 发表于 2009-6-22 10:50:46

刚刚跑了趟高速回来,全程开空调,4个人,油耗7。
平时在市区,开空调是在6.5光景。
不开空调,5.8。
感觉小奔高速不省油,120km/h的时候,发动机转速都快到4000了。油耗下不去。感觉油耗是在2500的样子最省。
也就是说70码左右。

周游世界 发表于 2009-6-22 11:02:39

老大们,你们这种几个油.几点几是啷个算出来的哦?教下方法撒,用了一个月的车了,还没算出来真实油耗咯

thomastang001 发表于 2009-6-22 13:39:12

最近一个星期我开车都是一上车就是开冷气,原来是每星期加一百块钱油,现在是几乎一星期要加两次油。

Kuangbendaodi 发表于 2009-6-22 14:30:51

1.3的排量,又要带空调,又要带车身,肯定不省油了。

我不开空调现在基本7.5个左右,开了以后怎么也得8.5以上。

xkl19 发表于 2009-6-23 12:34:35

原帖由 晒月亮的狐狸 于 2009-6-22 10:50 发表 http://www.changan.biz/images/common/back.gif
刚刚跑了趟高速回来,全程开空调,4个人,油耗7。
平时在市区,开空调是在6.5光景。
不开空调,5.8。
感觉小奔高速不省油,120km/h的时候,发动机转速都快到4000了。油耗下不去。感觉油耗是在2500的样子最省。
也 ...

在市区开空调才6.5???我的神啊:Q

redfok 发表于 2009-6-23 22:05:10

唉,看到各位的发言偶就很郁闷~~我城区开,开空调要10个多!怎么差别就那么大捏!!!

速度20迈 发表于 2009-6-23 22:45:32

我一般不开空调,上车就直接脱衣服,节约

skywang007 发表于 2009-6-24 09:24:02

我开了空调以后,踩油门都是轻轻的,车速不快,能省点就省点吧,我开了空调以后大约在7.5左右

510118798 发表于 2009-6-24 10:18:49

星期天跑的国道,四个大人一个小孩,全程空调油耗7.5

YYee 发表于 2009-6-24 16:43:11

开空调要多两三个吧,跟路况也有关系,经常走走停停的肯定很废油。。。。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 开冷气为什么这么费油捏?