zjykyzj 发表于 2009-6-17 12:28:07

佳通165 60 R14轮胎如何

我的黑奔原配的是三角轮胎,某天到4S店保养后,顺便叫工人给我的轮胎充一下气,结果回来的路上就听见车体咕噜咕噜响,当时真是吓我一跳,我还以为是保养的时候轮毂螺丝没拧紧,轮毂要跑出来了,于是迅速下车用脚踹了踹四个轮毂,发现还是蛮结实的,没辙了只能再回“娘家”一趟!修车的师傅听了我的描述后让我载着他到马路上试试,结果还没跑出百米远老师傅就说是轮胎磨损不均匀引起的。那时对车几乎有点白痴的我还傻傻地问了一句:这毛病对车子应该没什么影响吧,“没关系的,放心吧”。既然老师傅都这么说了,那我还有什么不放心的呢!回来的路上就开始忍受这“噪音”带给我的折磨,心里在想:奔奔啊,平时我这么温柔地对你,你怎么还这么不堪一击啊,要是哪天我的同事或朋友作我的车发现你有这个毛病,那你我的脸面何存啊!心里越想越不痛快,于是有了换轮胎的冲动,但是换轮胎前总得先查明轮胎异常磨损的原因吧,否则新换的轮胎没跑多远又很快磨损了,从此我为了我的爱奔开始了漫漫的求医路。喜欢“百科探密”的我上网狂查轮胎异常磨损的原因,天哪,轮胎异常磨损还分N多形式,我还真不知道我的轮胎属于哪一种,不过网上说得比较多的都是轮胎磨损与四轮定位有关,不管怎样,我也把我的爱奔拉去做做吧,寄希望于四轮定位能把我爱奔的小脚和跑偏问题给治好。带着好奇心,我仔细地看了两个前轮胎,不看不知道,一看吓一跳,轮胎一半花纹完好如新,另一半完全没有了,两个前轮都这样,惨不忍睹。四轮定位做下来了,跑偏依旧、噪声依旧,只是方向盘位置正了(原来偏右,刚开始还以为设计时就这样的),天哪,我的奔奔是无药可救了!过两天又不甘心又跑回店里,老板查了查气压,把气放掉了一些,这一招还挺灵,咕噜声明显小多了,但跑偏更严重。跑了个把来月,寄希望于能出现奇迹,我再次回到店里,看看是不是能把气压调得更低一些,结果被告之气压以调到2.1(估计当初有3.5),最后在老板的免费赞助下把前后轮调了个位,效果相当好,咕噜声基本没有了,只是跑偏问题还存在。某一天我突发奇想:我想把两前轮左右调个位,看看跑偏到底是轮胎的关系还是底盘的关系,结果调了之后偏的方向就反了,为此我还特意咨询了4S店和专业人士,他们都说这是轮胎的问题了。我的爱奔啊,你的毛病我终于给你诊断出来了,等过了保修期,我把你的四只小脚全换掉。婆婆妈妈地说了这么多,希望对坛里的朋友有些帮助,另外想问问坛里的朋友,佳通165 60 R14这个型号的轮胎相对于三角来说在胎噪、舒适性、耐磨性方面如何?看到很多朋友都说升级为175 60 R14 ,升级的话我就不考虑了(以前也曾经有那么一段时间想改装音响、加包围、升级轮胎)现在这种想法也渐渐地淡没了,等有钱还不如换一辆好点的车。

不会修车 发表于 2009-6-17 13:15:32

比较耐磨

爱永恒 发表于 2009-6-17 13:18:03

上了黑名单的产品最好不用:lol

私奔 发表于 2009-6-17 13:52:55

推荐你用韩泰的,淘宝地址:http://item.taobao.com/auction/item_detail.jhtml?item_id=ea4f180e1af25534c8afd6aaa068537e&x_id=0db2

zjykyzj 发表于 2009-6-18 07:48:51

佳通看起来会不会像三角那样瘪瘪的感觉啊?

爱永恒 发表于 2009-6-18 08:34:22

原帖由 zjykyzj 于 2009-6-18 07:48 发表 http://www.changan.biz/images/common/back.gif
佳通看起来会不会像三角那样瘪瘪的感觉啊? [/qu不换轮辋,你换什么胎都一样

mlj-8888 发表于 2009-6-19 15:05:30

上周全换了佳通165.60.R14的,才发现比原来三角的行使起来平顺的多,90的时候也不抖了,以前很抖,但听说佳通容易变形,先用着吧,反正现在车比以前好开了。

bobofei 发表于 2009-6-19 21:24:39

应该说比较好。

xkl19 发表于 2009-6-20 21:05:53

原帖由 mlj-8888 于 2009-6-19 15:05 发表 http://www.changan.biz/images/common/back.gif
上周全换了佳通165.60.R14的,才发现比原来三角的行使起来平顺的多,90的时候也不抖了,以前很抖,但听说佳通容易变形,先用着吧,反正现在车比以前好开了。

换一个要多少银子?

凉山人 发表于 2009-6-21 11:35:00

:love: :love: :love: :love:
页: [1] 2
查看完整版本: 佳通165 60 R14轮胎如何