速度20迈 发表于 2009-6-13 17:16:34

奔奔两年感受(原创,欢迎拍砖)

当初在朱德庸的漫画刺激下,选择了奔奔(468,07款)。一个原因是外形好看,另一个原因是因为动力好,价格低(绝对主要因素)。用车两年,感受如下。
    最气人的是,一次在解放碑和一个凌志400发生差挂,对方驾驶员的一句话“长安车个嘛,好多钱嘛,”气的我当场差点吐血,虽然最后对方赔偿500了事,但是对奔奔的感情却因为面子问题,一下子激发了。为了最大限度的发挥她的能力和性能,大把的银子投进去了,别说,奔奔真的很适合自己DIY,在我的改装下,什么氙气大灯、减震缓冲、平衡杆、井字架、地吧、铱金火花塞、机油透气壶、改装线圈、音响、隔音、轮胎,该做的都做了,改装后明显感觉操控要好的多,而且提速、再加速、音响等都不亚于其他那些7、8万的车。
    我的奔奔算身体好的,07款的电子油门,没有升级过ECU,但从来还没有行驶中熄火,驾驶舱漏雨也没发生过,至于5档啸叫的问题,在一次做曲轴箱油封更换的时候,完全解决了,目前油耗平均在6.8左右。
    平心而论,对于一个4万多的小车,我还是比较满意了。虽然发动机噪音大点、内饰粗糙点,悬挂偏硬,但是性价比绝对算微型车中的前几名。因为喜欢车,也试乘试驾了什么SPARK、乐风、海福星、雨燕、包括悦翔。说实话,没有太大差距。当然,奔奔绝对不算好。
    我喜欢跑长途和高速,一般在高速都是140,这个速度对于很多1.3以内的排量,基本就是一个临界线了,我的奔奔可不管开不开空调,基本都能上,方向也不抖,而且在140还有继续爬升的动力空间,赞个。
    记得一次冬天在仙女山,同去的几个车,都没我过弯灵活(每车4人),而零下过夜后,早上启动发车时的那种比较,更令我相信当初选择值得。
    前不久,有个车串串给我出价3.6。说实话,当时有点心动,但是一冷静,卖了买不回同品质的东西了,就没舍得出手。
    经常在网上串,奔奔窝、汽车之家、长安车友会都在关注,奔奔车的口碑确实不是很好,心里还是有点8凉8凉的。老婆练手也差不多了,家里预计年底换车,不管怎样,还是要说说,奔奔其实还是不错的,最起码我个人感受如此。
    最后,个人觉的,这个论坛太冷清了,真的好帖不多,希望各位TX多发帖。

耀眼的花火 发表于 2009-6-13 17:26:08

顶你1
!!!!!!!!!

笑傲江湖 发表于 2009-6-13 17:29:55

我帮你顶,好不好其实开这车的才清楚,好与不好,都是自家用。

wanghua 发表于 2009-6-13 17:30:48

顶你肺!~:QQ_happy:

四季的阳光 发表于 2009-6-13 18:15:43

帮你顶一下

xkl19 发表于 2009-6-13 19:43:29

顶你个肺:lol

爱永恒 发表于 2009-6-13 20:21:03

都换车了,,不冷清才怪哦:lol

0532 发表于 2009-6-13 20:23:52

LZ说得很中肯,最近坛子里是有点冷清

老友记 发表于 2009-6-14 12:43:12

现在都跑到悦翔区了

Jan 发表于 2009-6-14 15:27:11

奔奔确实不算好,就是不知道悦翔的噪音和奔奔比有多大差异,如果明显改善,就考虑换悦翔
页: [1] 2 3
查看完整版本: 奔奔两年感受(原创,欢迎拍砖)