tangyinlang 发表于 2009-6-9 22:48:19

奔奔气门声音有点大,用高粘度机油会不会好点

我的奔奔新车气门声音就比较大,到4S店说没有把握调到最好,劝我别调。现在夏天了,气温比较高,冷车时还可以,跑一段路后就听到气门声音嗒嗒嗒的。我想夏天机油更容易稀,所以气门声音就更大。不知道奔奔4S店用的是什么级的机油好像是10W20吗。我想换更粘的机油,兄弟们推荐

tangyinlang 发表于 2009-6-10 10:40:30

怎么就没有兄弟知道呢?

yang0988 发表于 2009-6-10 11:17:16

等待答案
:0051:

还是要学习 发表于 2009-6-10 14:37:46

最好还是去店里面问问更专业点的人,这个加完不一定会好

tangyinlang 发表于 2009-6-11 14:42:49

算了哟,都不球懂。。。。。。

合肥银奔 发表于 2009-6-11 16:35:24

别调!奔奔的发动机是仿羚羊的,你去听听跑出租的羚羊,气门响的跟拖拉机似的,所以这个没法调,机构问题,2气门单顶置啥的凸轮轴,反正就是技术不先进,TMD羚羊气门响,可是车车省油,奔奔呢,TMD费油!

小奔也疯狂 发表于 2009-6-13 21:38:24

首先奔奔的气门是能调的,但一定要找技术好的师傅调。我的二手奔奔买来一共调了三次,现在间隙调得偏小,声音小了,力道也有所减小,并且热车怠速不是很稳。我的车5月份换了意大利阿吉普15W-50的机油(黏度比较大),冷车声音非常小,能和进口车媲美,热车声音也比以前小的多。

速度20迈 发表于 2009-6-15 17:31:28

换机油不是太科学,夏季用粘稠度高的反而影响动力,至于调气门,还是那句话,是设计问题,越调越老火,反而调不回去了,只会增加你的烦恼和跑汽修厂的次数。
页: [1]
查看完整版本: 奔奔气门声音有点大,用高粘度机油会不会好点