Happd 发表于 2009-6-9 20:44:08

出现在我的苯苯的问题

拥有苯苯三个月了,跑了4000km。我们家的苯苯是我的第一辆车(二手的07年的1.3手动 银色 入手时2万公里),在论坛里潜水很久。这段时间出现了几个问题和大家请教一下。
1 我的奔奔在3,4,5档时狠踩油门到2100、2800转两个转速点时,发动机会铛铛的响,不知道是为什么?缓加油门就不响。各位能否有这个现象,怎么解决?
2 夏天来了,空调制冷太慢了,而且有土味。空调4档是 车内爆响,不知道怎么解决。而且漏风。
3 在我手里22000时,换过机油(红壳),放出来的时候,机油很黑,没有粘性。现在24000了,不知道为什么机油又很黑,粘性差了。能推荐机油型号不?
4 我现在的胎压2.3 总觉得软软的,车子晃。有无解决方法。
5 油耗 在7.5 自己主要上下班开 60~80 km/h 上过高速 最高120km/h 新手不敢开快了。而且发现我的苯苯低速时方向很沉,高速飘。

horseqian 发表于 2009-6-9 22:12:31

1.我没出现此问题,不过发动机声音大确实是。
2、可以关了通风口,向右边拨到底。开空调,发动机声音大,我也如此。
3、无解
4、进维修部吧
5、低速时我方向都正常,我是有助力的,不过上了120KM/H,车子确实飘。

Happd 发表于 2009-6-9 22:30:55

机油推荐

谢谢!
车的声音大我能理解,但是不能在这两个点上有声音,很怪的!
大家用什么机油呢?推荐

xkl19 发表于 2009-6-10 13:37:50

:lol 我用的都是奔奔车专用机油,好像是80元一瓶

还是要学习 发表于 2009-6-10 14:40:18

空调开起来有土味,证明你的空调过滤网要刷洗一下了,这个也影响制冷效果
页: [1]
查看完整版本: 出现在我的苯苯的问题