hrliut 发表于 2009-6-3 20:35:26

说说长安奔奔在苏州的服务

我的奔奔是苏州最早的一批,以前在苏州国腾4S买的,后来国腾改为专卖面包车,把我们老奔奔用户的服务就一声不吭的仍给了苏州中南。这个苏州中南呢,不止做长安一家的服务,还有哈飞等一堆车型的维修,场地不大,挤的到是一塌糊涂。
      偏偏这个奔奔过了保修期后问题开始不断出现,虽然里程还不到20000公里。就这两个月,先后修过收音机的喇叭,换过轮胎(300+人工),点火线圈(160+人工),不胜其烦。
      前天周末说出去溜溜呢,结果车子正常发动后用了一下雨刮,竟然突然熄火了,自检灯都灭掉,打火打不着,最后发现是大保险烧了。我吸口凉气,如果行使中动动雨刮熄火,不是非常的危险。维修的人来了也忘了带保险丝,从别的地方暂时拔了一个。奔友肯定问我车子自备的呢,我当时也纳闷呢,从来没爆过保险,我以为按说明书上说的在里面放着呢。为了保险,还是立马去中南修理厂买了4个保险。买个保险也要排队,走个形式再收个修理费。我周末难得的一个下午就这么完了。
       下面说说破纪录的为了一个小车嘘嘘的问题一天四进四出中南修理厂:
       今早发动后,有些怕打雨刮就熄火的故障,自然走之前我要试一下,结果发现车子得了前列腺一样不好好嘘嘘。下午请假去修,其实4月初同样的问题我刚换了电机和水壶的。修理工折腾一番后说要换,同样包括电机和夜壶,要我同意付钱。虽然刚换了两月,找他们一个负责的交涉,爱理不理的说电机保修按什么苏州车管会规定只有2个月,我说买个风扇电机还保1年呢,最后人家不吭声了。找修理工说新的电机已经换好了,要么给你换回去。晕死,66+20块,算了。掏钱走人。
         走到半路,试了一下,打不出来水。又回去修,这回决定换夜壶了,用两月前换的电机嘘嘘的很畅快,把保险杠装好。找他们一个负责的问新电机可以退回去吧,只是两月前的新水壶在家呢,改天来行不行,回答说隔天就难办了,已经入账了,要体谅体谅他们。无语,走人。
         走到半路,还是试了下,不出水!又回去,原来装保险杆的时候把管子夹住了。彻底晕死!原来说半小时就好的,从1点30分折腾到了4点30。
       想当年,抱着支持国货的念头买了奔奔,政府的朋友还笑我说支持国货你让别人去支持你做什么试验呢。而今,浪费的时间,修理的费用,还有4S为财是贪不负责任你爱修不修来了就宰的态度,真让人觉得悲凉。
       所以,还有朋友买车前问我,奔奔是不是不错呀,我说:你别买,至少是在苏州。

P.S. 两年半,17000公里,哪位奔友知道转手的话能卖多少?

gexinfeng_2003 发表于 2009-6-3 21:02:10

奔奔在苏州服务是不好啊!主要原因是中南还经营其它品牌的车啊!给我的感觉不如早期的国腾好!且保养的费用太贵!

hrliut 发表于 2009-6-16 08:17:38

昨天又去了趟中南维修点,还是喷水的问题,其实前几天就有问题了。奇怪,我加了水不喷,到维修点他们加了水就喷了。结果什么也没动,开走了。

今早发现又不喷水了??? 壶是前两周刚换的,不至于漏水吧??

奔奔才两岁半就得了前列腺,久治不愈啊。

如果给其它车商知道,会给笑死。

为了这个问题,从4月起我已经跑了苏州中南6趟,换了2套电机+壶(都是收费的)。

hrliut 发表于 2009-7-10 11:44:54

负责中南服务调查一位张姓女士比较客气,打过几次电话,还答应免费给进行机滤的改装,说有问题就找她。所以昨天抽空去了服务站,还是喷水的问题。修理工试了可以喷水,说没问题啊,我告诉他现在发现半壶水是不喷的,只有加满它才喷。修理工将信将疑的(没问题我有病一样耗着油钱和时间往那里跑,他也不想想?),告诉我这不算啥问题,只要保持一直加满水就行了。 我已经没啥要求了,看着他们折腾我都觉的累,所以就自己准备随时的加水吧。
页: [1]
查看完整版本: 说说长安奔奔在苏州的服务