cat172 发表于 2009-6-2 20:58:04

开空调问题

这几天天气比较热,开了空调。但是发现一个问题,就是在停车开空调的时候,散热不好(修车师傅告诉的),造成压缩机开关频繁,但是风扇是打开状态的。压缩机打开后,基本马上就关了,请教大家,这能有什么好的办法吗?或者是修理哪里?谢谢 

chenxiao006 发表于 2009-6-2 21:01:36

请问水箱里加的是水还是防冻液?

chenxiao006 发表于 2009-6-2 21:22:01

水箱散热不好原因在于水箱中加了水,而不是防冻液,水加热后产生水垢,水箱散热片通道很窄,水垢产生后阻碍水的循环速度及不利水温通过散热铝片作传导散温,导致水温在怠速时升高,电脑感应后自动切断冷泵保护.而车在行驶过程中,应风快速通过散热器而导致水箱散热相对较好,所以空调能起作用.这就是一般检查水箱缸头正常而水箱水温在低速或怠速时水温偏高的一个常见的产生故障原因............省钱加水的后果

cat172 发表于 2009-6-2 21:31:20

我就加了半瓶矿泉水,如果产生水垢了,有什么好的办法吗?谢谢

纯纯 发表于 2009-6-3 09:12:29

:call: :call: :call: :call:

CP3037 发表于 2009-6-3 18:08:20

化工商店有卖清水渍的东东很便宜加到水箱用半天时间放了再换防冻液,效果很好

cat172 发表于 2009-6-3 18:27:22

就是加进去以后,车车正常使用,让水循环,大概半天时间,就成了?

chenxiao006 发表于 2009-6-3 18:28:07

一次性解决水温高的方法是(有钱的做法):更换水箱,更换气缸床垫,更换水泵,更换节温器,清洗水温感应器,清理水套铁管,清理发动机水道,清理油底壳,清理发动机机油道,更换机油泵.加注防冻液.
没钱的做法是:更换水箱,更换节温器,清洗水温感应器,清理水套道铁管,清理油底壳,更换机油泵加注防冻液

a4128125 发表于 2009-6-4 16:59:23

啊你们真郁闷我都加防冻液!!那东西加油站在卖20几啊跑起来风机不回老是起 我们都这样 ,只有你们加水的才垃圾 风机老是起 来 麻烦啊
页: [1]
查看完整版本: 开空调问题