squake 发表于 2009-5-30 22:59:18

新买了S460,有惊喜,也有失望

我今年4月中旬买的S460,基本型,带空调。本来想买五菱荣光,可惜梅州没有现货,而且店里的销售经理语气很拽,我问他荣光的价格多少,他说5万1。我说网上厂家的出厂参考价才4万多,他冷笑了两声:“什么?网上?那你去网上买吧。”他说他店里的荣光从来没有现货,订货都要排很久的队。他们的车不减一分钱,也没有什么东西送。靠!我立马走人。
    其实我心水的车是长安4500,只不过五菱专卖店离我买车的路程近一点,才顺便进来看看。
    到了长安专卖店,销售人员的服务态度非常好。第一眼就看到了4500,和旁边的S460和长安之星2系列的其它车型比起来,确实有点鹤立鸡群,宠大威武啊!我的第二选择是S460,因为它最近在电视上卖的广告比较疯。我很奇怪的是,4500比竞争对手更具优势,为什么长安要使劲卖S460的广告呢?不过我实际比较后,感觉4500其实比S460好不了多少。就是外观更大气些,车身大,轮胎大,但车内容量比S460大不了多少,经实际测量,后两排装货空间两车的内宽几乎一样,内高S460略高一点,内长4500长了约20厘米。车身的铁皮敲打起来感觉厚度没什么区别,汽车内饰仪表没有让人眼前一亮的区别。都是1.31升的发动机,就是说,动力相同,但4500的车身重量比S460得,车胎宽,外部车身大,所以4500必然更耗油,在装货空间差别不大的情况下,我当然青睐省油点的啦。而让我下定决心购买S460的,是两车价格的对比。经讨价还价后,纯车价4500最优惠是5.2万,460最优惠是4.6万,整整相差6000元。4500的实际平均油耗据说是每百公里7.1升左右,460大约是6.5。所以我决定买460。另外还有一个理由,既然厂家广告主打S460,必有其中道理,在我看来,他敢往460身上烧广告费,说明460的品质和性价比有一定的保证。毕竟同时卖的同类广告还有荣光、哈飞大霸王等。
    不过我还是试驾了4500,区别和460不大。空调都很劲,跑起来噪音都不小,车内的塑料味都很浓,呵呵。另外,由于店里的4500是唯一的一部,可能也是别人挑剩的,蓄电池竟然没电,要用其他车搭线才能启动。
    搞笑的是460全是一个色调的,银灰色。大众化的色彩,有点土。我想白色的,可惜没有。豪华型的就有一部白色的,不过我不想买豪华型,买个基本型的回来,花点钱可以整得要多豪华有多豪华。附送地毡(看来是厂家标配,五菱的竟然不送这个东西)、方向盘仿皮套(质量当然比较次)、送保险、送方向盘锁和铁将军报警器(最后这两项是因为有个车管所的熟人电话联系专卖店老板才送的)。
    开回家的时候,顺便采购了生产材料,830多公斤,加我的体重,近900公斤的载重,看看后胎上的钢板,快压直了,轮胎有点扁。所以有点担心车,毕竟新买,而且对此车不了解,不知它是否吃得了苦。行程90公里,全程水泥县道,经过很多山,很多弯,很多上坡下坡......当然我不敢开快,鬼知道它刹车好不好。开回厂里,总算放下了心。总的感觉还不错,动力挺强的,跟我原来那辆用了十年的五十铃差不多。方向盘应该是有助力的,转向很轻,挂档轻顺,刹车也很平稳有力,急转弯时车身感觉不到有偏侧与摇晃。缺点也有,就是感觉车身不太结实密封,噪音比较大。不过发动机的声音蛮静的。
    至今天为止,一个多月,刚好行驶了1000公里。记得第二次加油时,算过一次,93号的汽油,每百公里油耗为6.9,就是刚开回来拉满货那次打表算起的,作为前500公里的磨合期,这个数值应该算是比较低的吧?特别提出的是:前些天又出去进了一次货,出发前先回满油。来回刚好250公里,走的是省道,有二三十公里坑坑洼洼的烂路,只能开二至三档,在市区二十多公里很热闹也很多红绿灯,也只能开二三档,去的时候两个人,回来的时候后面拉了1.4吨的货(加二人体重应该超过1.5吨了,我早准备了换轮胎的工具了,怕它半路爆胎),回来的时候大部分时候开四档,因为确实挺重的,感觉车有点吃力,不过路况好时还是能跑上五档80公里。上了段很陡的大山坡,二档才走得动。回到家附近第一件事就是加油并计算油耗,结果让我大吃一惊!!!使劲加满油竟然只用了15.3升油(93号),百公里油耗仅为6.12升!靠!这是什么车呀,简直是250CC摩托车的油耗!!太省啦!!要知道,这可是拉了1.5吨以上的重货啊!(当然没有开空调)成绩实在太优异了。
   当然,让人心烦的地方也有。买车回来才发现没有点烟器,后来上牌时才补给我。另外,左右中门内的拉门把手竟然安装的方向不太相同,一个是垂直向上,一个是60度角向上,太儿戏了吧!还有副驾驶座的调节座位拉杆根部的塑料包腊竟然买回来时就是爆裂的。还有第二排边上的活动小座位底部的塑料板也是脱掉的。最可笑的是收音机屏幕上的时间显示,永远都是12:00至12:08。不管你怎么调节时间,调准确后只要一开收音机或听MP3,听完按掉电源开关后,时间又是老样子。郁闷。其他的问题还没有发现。
   以上是我的S460的情况。日后有机会奉上汽车相片,数码相机正在选购中。

tyy045 发表于 2009-5-31 01:54:45

现在的托越来越有水平了,说问题的时候避重就轻,拉1.4吨走山路竟然开出6.12升的水平,实在是神车,大家快来点几支香膜拜一下

休闲猫 发表于 2009-5-31 10:32:34

:knife: :knife:

88001 发表于 2009-5-31 14:37:06

我买的是 S460碰上楼主 才见 真鬼了

nkyy2008 发表于 2009-6-7 13:01:50

楼主的车是1.0的还是1.3的?油耗难以置信啊!

爱星狂 发表于 2009-6-7 13:26:20

老拖了这篇帖子看了3遍 就改了一点点

虎威将军 发表于 2009-6-7 14:50:01

职业托?

车在人在 发表于 2009-6-7 17:33:06

脱吧,轮到下一个。

长虫 发表于 2009-6-7 17:47:25

快拖出去枪毙!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

hujun 发表于 2009-6-7 21:28:27

太长了,,看晕了~~~~~~
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 新买了S460,有惊喜,也有失望