xyong 发表于 2009-5-27 23:29:23

关于奔奔几个个问题的真相

1. 车身宽度问题
    号称165cm,怎么看也不像真有那么宽。看上去似乎比夏利还窄点。就象福克斯,号称宽184cm,我怎么看它也不到一米八。后来看到一篇报道说,奔奔,福克斯厂家都在吹牛,报的宽度是包括后视镜的。我决定实测一下。方法是车停在泥地上,用丁字尺抵住左右两侧分别在地上扎出印子,然后开走车,测量地上印子之间的最短距离。
   真相:后轮轮拱外沿之间的宽度实测165cm!
2. 车内宽度问题
    这好量,就手量了一下。前排左右宽度是139cm。这一横向宽度跟捷达,奇瑞,F3,凯旋,马6在伯仲之间,比PST仅仅窄了5cm左右,比菱帅思迪之流还大。就是说,奔奔本身横向宽度就不算小,相对外部尺寸来说,内部还偏大。这一结果相当理想。

3. 后备箱容量问题
    官方资料没有数据。我要自己试试!晚上开到无人处,汗!打开后座,我爬,我全爬进去了,然后再把后座合上。成!后备箱能硬塞进去一个中等身材的成年人。当然我比较苗条,高173cm,重仅60kg。要是塞个大胖子可能不行。要是塞进个美女显然更容易。后备箱起码有200升以上。
    我觉得能否塞进一个成年人是衡量两厢车后备箱实用性的重要指标。POLO就可以,夏利,奥托,QQ绝对绝对没戏。

tongwang 发表于 2009-5-27 23:29:26

我对奔奔的后备箱是很满意的。

一支烟 发表于 2009-5-27 23:29:38

后座宽度不错,我出后坐经常拉4个成年人。

bwaidaqiang 发表于 2009-5-28 01:44:25

奔奔是看着比较小,用起来还是比较大的。我后备箱还经常带上越野自行车出门呢,就算是那些大轿车也望车兴叹。

独独 发表于 2009-5-28 11:01:24

楼主亲身体验后备箱,精神可佳啊

xkl19 发表于 2009-5-29 11:39:47

楼主:good: 你亲身爬后箱,太强了

奔如风 发表于 2009-5-30 13:48:59

空间是我比较满意的地方

0532 发表于 2009-5-30 22:24:56

空间不错,车身长度有点短

irda 发表于 2009-5-30 23:24:00

看了这个帖子,我有点安慰:
空间大。

不历害 发表于 2009-5-31 21:04:08