冰峰 发表于 2009-5-24 10:33:25

无故打不着火

试过两次,开车在外停一会再打火时打不着火,症状停车后半钟左右,钥匙放进去后拧动到待打伙位置时检测声,油泵启动声一切都正常,当转动到打伙位置时一点反应都没有,检查电池有电(检查大灯很亮,电池是不到半年的日立免维护,发电机也换不到半年所以断定是有电的),点火线圈等保险丝无碍。结果推车能着火后,重新关火再打火一切又正常了,到现在都没有发现过这个问题,好怕什么时候在上斜坡时死火后就麻烦啦!真是怪哉。是不是长安的车有时候都要这样启动的呢?。。。总结会不会是点火这条线路会有点接触不良,或许点火线圈有问题呢??期待各位大侠解答????

看不懂的家伙 发表于 2009-5-24 10:59:12

可能是保险片有问题了,换个吧。3块钱几个。

看不懂的家伙 发表于 2009-5-24 11:00:40

而且我也有过这样的症状,换了就好了。

东狂神 发表于 2009-5-24 11:47:45

这个问题好象是启动机有毛病了,就是哪个吸拉开关坏了。
好象是里面的接触点时间长了,接触不好了
我的车以前也出现过这问题,最后换了个吸拉开关就好了

冰峰 发表于 2009-5-25 23:53:41

谢谢各位大侠!

zxiaoq 发表于 2009-5-27 23:47:34

原帖由 东狂神 于 2009-5-24 11:47 发表 http://www.changan.biz/images/common/back.gif
这个问题好象是启动机有毛病了,就是哪个吸拉开关坏了。
好象是里面的接触点时间长了,接触不好了
我的车以前也出现过这问题,最后换了个吸拉开关就好了

赞同这个说法

张飞翔 发表于 2009-5-28 09:19:13

驾驶位置下面,电瓶旁边的保险盒里,右下角最里面那个蓝色保险丝看看是不是不行了。或者就是那个继电器不行了。你看看这个再说。。

zfw7828 发表于 2009-5-28 16:55:47

我的车也出过这毛病,原因是原车不带马达继电器,我接了个外接的,效果很好,在没出过这毛病,而且不贵,最多20元。
页: [1]
查看完整版本: 无故打不着火