小奔也疯狂 发表于 2009-5-20 15:09:57

大家的水箱电子风扇启动频繁么?

前一段时间,小奔的水温上升的非常快,长途行驶水温都90多度,电子扇一个劲的转,后来怀疑节温器有问题,就自己换了一个,换后情况稍有改观,现在市区行驶的话,如果道路拥堵,电子扇大约相隔几分钟就启动一次(水温下来后就停止),长途行驶,水温在90度那个格子下面一点点,速度稍慢水温就到90度。想问问大家的奔奔水温都是什么情况?长途行驶水温表指针都在什么位置?市区行驶电子扇经常转么?

诺兰 发表于 2009-5-20 17:31:06

:lol 都差不多,水温一到90就转,正常```

wushuping 发表于 2009-5-20 17:44:47

电路问题啊 。老样子啊

wushuping 发表于 2009-5-20 17:45:23

慢慢查吧!老火啊

wushuping 发表于 2009-5-20 17:49:42

修啊 ,自己整哦

wushuping 发表于 2009-5-20 17:50:24

通病啊 啊

0532 发表于 2009-5-20 21:14:13

90度不转就不正常了

xkl19 发表于 2009-5-20 21:31:59

90度是正常的,电子风扇转也是正常的

小奔也疯狂 发表于 2009-5-20 21:51:46

90度以上电子扇转当然是正常的,关键是各位奔友在现在天气下(室外温度30多度)市区行驶,电子扇开启的频率如何?

白云飞 发表于 2009-5-20 23:18:06

前几天一个朋友买的09款奔奔,也是这个问题。风扇不仅在运行中打开频繁,并且在怠速运转状态下也会隔3分钟打开一次。给人的感觉是这个奔奔声音非常大,其实是风扇打开的频率已经超过不打开的时间。
   我的是07款的,如果09和我的07相比,风扇频繁打开,显然是不正常的。我的07款,在炎热的夏季打开的次数也没有朋友的多。车辆在运行状态中,如果频繁加减速会造成风扇打开较多,如果匀速行驶,频率就会减少。但是朋友09款的不管在运行状态还是在怠速状态,频繁打开,绝对是质量问题或设计问题。哪个新出厂的汽车,能和坦克一样轰轰的呀。
页: [1] 2
查看完整版本: 大家的水箱电子风扇启动频繁么?