一刀仙 发表于 2007-3-28 11:46:17

汽车我不懂,但电脑上的风扇静音我还是玩过的。

自己动手改静音风扇就行了,把直扇叶改螺旋的,尺寸还可以尽量扩大一些,这样风扇转速就可以降低一些,另外风扇轴承改成自平衡滚珠的(当然磁悬浮的更好),用专门的声音检测仪器仔细调教扇叶平衡,至少能降5~10个分贝。

bluealan996 发表于 2007-4-23 14:11:23

一直以为我的风扇有问题,今天才知道大家的和我的一样,不过觉得还是去做首保的时候让4s看一下,能换一个就好了!还有就是前面的雾灯里有水蒸汽。其他的都很好!

裸奔 发表于 2007-4-23 14:14:19

格力电器   那个风扇可以

ningbo-xp 发表于 2007-4-23 15:39:44

换 进口风扇:victory:

noapple 发表于 2007-4-23 15:56:34

风扇声音太大了~~~

我的奔奔问题也多多~~

经常有部件失灵

车窗,座椅,钥匙孔...

郁闷不是一点点

nezh 发表于 2007-4-23 19:26:07

就我个人经历来说,如果风扇转的时候整个车都抖,可能就是风扇脏了。你打开空调试试,如果抖得厉害,请清洗干净风扇,我的清洗后就不抖了,响声也变得可以接受。4万的小车别要求太高,没大毛病就好了。有的车就是修坏的。现在我开过两次空调,现在就是加油的时候感觉风扇变响,不加油就没事,不知道是为什么

我开桑塔纳 发表于 2010-6-19 16:35:25

我开的普通桑塔纳是去年5月份接的,刚开始没有发现这个毛病,开了一段时间后就出现散热风扇声音越来越大,到大众4S店维护保养时,工作人员说,这是一种正常现象,他们说你要学会让车适应你,而不是你想怎样就怎样,我以为是有问题的,今天看了这个帖子后,才知道桑塔纳都有这个毛病,还请哪位高手赐教,以便解决问题,谢谢了!

渝A8B156 发表于 2010-6-23 20:35:24

我的电子风扇跟你的情况一样,我是5.16提的。
页: 1 [2]
查看完整版本: 电子风扇声音大是不是正常?