开车看海 发表于 2007-2-11 23:05:57

跑高速产生的疑问

这两天真是好好的感受了一下奔奔,还跑了一百多公里的高速,有下面几个事不知是不是什么问题(不好意思,不太了解车,开的也少,所以不知哪些是问题了)。
      先说说上高速吧,前段时间开车一直是在市区,所以几乎没用过5档,快的时候速度也是在65公里左右,所以最高也就是用到4档2300转左右,声音和各方面都没出现什么异常,昨天上了高速,速度最高时是120km/h,档位在5档,转速3000转,那只是在超车时候跑出来的,一路上速度应该是基本保持在90左右。只是跑了5档后,感觉前面的档位动力似乎减弱了,好象油门也松了一些,一脚踩下去,感觉转速上的很快了,但速度好象上的却慢了。还有就是在5档2000转开始,也就是80km/h以上后,听到一种类似哨子样的很尖锐的声音,不是很大,但有些刺耳,而且其中还会夹杂一种“嗒嗒嗒”的声音。不知以上这些是不是车子有问题,还要请大家不吝赐教了,对了,我的车子是347公里的时候上的高速,跑完高速到了467公里。
      再说一下油耗,我是4公里加了198元的油,当时是加到了油箱口,在477公里加了160块钱的油,也加到油箱口,所以我的计算是160元钱的油跑了473公里,折算一下7.8L/百公里,不知这样算对不对。
      还有一个问题,多少公里才是跑完磨合期呀。
      请各位奔友多多帮助哟!谢谢了!

macol 发表于 2007-2-11 23:33:56

大哥,你很牛啊!一来就120km!磨合期啊!:o :o

名虎 发表于 2007-2-12 08:23:22

我的车和楼主一样
高速有口哨声音
昨天没事,到4S去了
基本无解!!!
而且据了解
不是每辆车都有
BS长安(包括4S)
明明有问题
却解决不了!!!!!!

名虎 发表于 2007-2-12 08:25:46

看我发的帖
http://www.carkin.net/thread-4395-1-1.html

楼主,我是打算过一段时间
自己花钱做密封了
看能不能解决这个问题

你要是有什么好办法解决了
通知一声啊!

糖水菠萝 发表于 2007-2-12 08:52:55

新车就上120的速度啊

邂逅烟火 发表于 2007-2-12 18:22:59

没什么 只要发动机转速 没长期过高就行

hrliut 发表于 2007-2-12 21:21:10

原帖由 名虎 于 2007-2-12 08:23 发表
我的车和楼主一样
高速有口哨声音
昨天没事,到4S去了
基本无解!!!
而且据了解
不是每辆车都有
BS长安(包括4S)
明明有问题
却解决不了!!!!!!
我的上90就有,CD声音被遭受覆盖,有点尖利的哨声。有弟兄说上120没了,你可以试试。

名虎 发表于 2007-2-13 08:00:43

原帖由 hrliut 于 2007-2-12 21:21 发表

我的上90就有,CD声音被遭受覆盖,有点尖利的哨声。有弟兄说上120没了,你可以试试。

我最高跑到130,全是风噪音
完全掩盖了发动机噪音和路噪!
所以首要问题是解决风噪:(

小小铃铛 发表于 2007-2-16 23:25:43

口哨声好象是倒车镜的缝隙引起的,请大家贴个胶纸试下!

不历害 发表于 2007-2-19 14:09:14

原帖由 小小铃铛 于 2007-2-16 23:25 发表
口哨声好象是倒车镜的缝隙引起的,请大家贴个胶纸试下!
里边缠胶布.外边贴胶纸.这还是车吗??????;P ;P ;P
页: [1] 2
查看完整版本: 跑高速产生的疑问