caresin 发表于 2009-5-4 15:09:48

换前轮轴承都需要拆什么?

我的车现在跑起来往左打方向并踩刹车时,有尖锐的摩擦声,那天刹车片检查了,没什么问题,才4w km。初步估计是前轮轴承的问题,现在车子很好用,方向稳,方向盘正,一点也不跑偏,基本上说感觉很好,怕拆前轮轴承又要动前束、方向机什么的,不太敢下手,各位给点意见:换前轮轴承具体怎么换?都拆哪些东西?对方向有影响么?

笑傲江湖 发表于 2009-5-4 17:03:16

是换轮芯不是轴承,有轮芯卖,只要不动拉杆,就不会动前束

liganglee 发表于 2009-5-4 17:32:10

我的2w的时候就有这动静啦,现在3w了也没什么事,不换没事吧?

nitongjian 发表于 2009-5-4 17:43:52

我的也是这样,打方向踩刹车很响2W了

caresin 发表于 2009-5-4 17:53:29

轮芯是个什么配件? 大约多少钱? 你的店里好像没有这个东西? 是不是轮锅连接的那个东西? 不换的话有什么影响? 或者是打不了轮芯或是轮锅磨坏了到时候一起换?

长安新星 发表于 2009-5-5 01:00:14

我最近也发现有这个问题,关注!!

动感地带 发表于 2009-5-5 06:19:35

我换过的,你看那

动感地带 发表于 2009-5-5 06:20:56

卸掉轮胎、刹车蹄

caresin 发表于 2009-5-5 08:57:31

哇塞 ,终于看到明白的了,实在是太感谢了,另:
我看你那第二张图好像是断了吧,是不是跟我的噪音一样,最后就磨断了?大约花了几钱银子啊?,等你回复,谢谢动感兄指导,拆蹄片要不要动刹车油,不需要放油排气吧

动感地带 发表于 2009-5-5 09:57:32

第一张和第二张图都是卸掉的效果,放轮子上的是卸掉的旧的,第三张图是新的正在往上装。我换的85元一个。不是断掉的,呵呵,是间隙大了,有点异响
页: [1] 2 3
查看完整版本: 换前轮轴承都需要拆什么?