夜神 发表于 2009-5-1 22:02:03

客观评价下奔奔

本人07年4月买的奔奔,开了两年了,就个人观点评价下奔奔,回忆一下我与我的小奔共度两年的切身感受。
   买车时甭提多高兴了,终于有了自己的车,毕竟自己20几岁,靠着在北京的奋斗也挤入了有车一族,虽然是中产阶级的底层但也可以沾沾自喜一下,也算跨了一个阶层。随着时间的流逝,现在也冷静下来了,好的方面就不一一累述了,谈谈它的缺点,希望奔友们以后多注意,希望厂家能给予改善。
   1 缺油事件,刚买了车,才行驶不到十分钟,在四环主路没油,打着双闪停在路边,原来4S店在通州开到肖村只加了十块钱的油,等到我手里已经是空油箱了。估计本人也创造了一个最快抛锚记录了吧!
   2油表不准,07年的事情,明明是满箱油,油表指针确显示没油,4S店解释为油箱的什么阀坏了,不是很懂,经过维修到现在没出过问题。
3 电动车窗失灵,副驾出现过两次,司机位置出现过一次,还好都在保修期内,免费换的。好像是升降器坏了。
4 副驾漏雨,07年的雨季啊,一到下雨天就晕了,停车后第一件事情就是拿个瓶盖在副驾淘水,去了两次4S店没查出来,主要也是怪我,我都是晴天去查的。4S店人问漏的多不多,我很有才的回答道 “要看外边的雨下得大不大,下得大漏得多,下的小漏的少”第三次终于在一场暴雨的天去了4S店,人家还是热情的,帮我淘水,呵呵!表扬一下,我还不停的夸这车不错充分响应国家号召,下雨天也不忘全民健身。用了三个多小时师傅们终于查出问题解决了。
   5车辆跑偏,起初自己是个新手不是很懂,开着去北戴河,路上一个老司机要开着试下车,他开了一个服务区就再也不开了,说这车跑偏太严重了,手离开一下直接并到第三条车道,在忐忑中完成了一次自驾游,回来在4S店修了两次好了。
6噪音太大 开的时间长了,有好多想买奔奔的朋友问我这车怎么样,我是这么回答的“开着奔奔总有一种回到田园的感觉,开着开着不自觉的就忘了自己是在开着汽车还是在开拖拉机。”
7电子助力方向盘失灵,出现过两次,两次都在转弯时,突然EPS灯亮,方向盘象块石头似的,怎么也搬不动,幸亏我是个男的,双手用足所有力气打着双闪停到路边,重新点火问题消失,要是小女子唯一可以祈祷的就是你前边别是奔驰宝马的好车,追尾会赔很多钱的。检查过一次没有发现问题,但问题确实存在。
8大灯进水,这个小毛病,换了罩好了
9底盘有异响,每次换挡加油的时候底盘总有金属的摩擦声,修了两次没有修好,现在还是这样,每天提心吊胆别哪天开着时候丢个轱辘。

不会修车 发表于 2009-5-2 00:57:26

前几批车的电子助力确实不稳定

速度20迈 发表于 2009-5-2 09:00:03

楼主看哈出厂时间,应该是06款吧,07全部都改了电子助力了。

xkl19 发表于 2009-5-2 10:45:33

我的车是06年12月买的,算不算06款呢?

真爱无限 发表于 2009-5-2 11:35:42

怠速不稳,换挡瞬间容易灭车。

爱永恒 发表于 2009-5-2 11:50:02

最难过的时候已经过去了:victory:

0532 发表于 2009-5-2 21:55:20

总体来说奔奔对得起这个价格

Jan 发表于 2009-5-3 09:48:26

:QQ_happy:大毛病基本没得,就是小毛病基本不断,现在都懒得理它了,能跑动就行
页: [1]
查看完整版本: 客观评价下奔奔