二手奔奔/默宾 发表于 2009-4-24 16:37:32

强烈要求长安召回奔奔,后轮刹车设计有缺陷及其它配件

398的奔奔(不包括带ABS的车),后轮刹车设计有缺陷。

1、刹车比例分配阀;

左后轮刹车时携后,放油时压力小,过油缓慢,右油路狭窄,刹车动作比右侧慢,踩刹车时造成后屁股向左跑偏严重。(我的车已换两个了)已有3次发生险情。

2、后轮刹车自调系统设计不合理(包括代ABS的车);

后轮刹车不能手动调节,车辆使用年限一长自调系统将无法自行调节,刹车鼓磨损后踩刹车容易刹车抱死,一旦刹车抱死,又无手调系统,司机将无法自救。只有找修理厂拆总成(容易损坏内部配件),很麻烦。 后轮羊角轴设计也不合理,装配及不方便,装配时容易毁坏轴承和刹车片及卡子。

3、前轮刹车片面积小;

制动力小。
你要节约成本不能在这方面动脑筋呀人命关天呀

以上是奔奔最致命的缺陷呀!!!

4、汽油表不准;

汽油浮子德尔富的产品质量不过关。还不如老长安的汽油浮子。

5、5挡响;

是因为润滑油,油路设计不合理,5挡高速时润滑不够造成的。

其他的常见毛病是配套厂的质量不过关造成的。一定要把好质量关呀。

白云飞 发表于 2009-4-24 17:33:30

帮你顶一下。这几天为了油表不准的问题,连续换了三个油泵。

xkl19 发表于 2009-4-24 18:03:05

我的车油表也是不准,都懒得理它了

wei32188 发表于 2009-4-25 09:42:30

我的油表不准...很早就换了

zhangling510102 发表于 2009-4-25 10:12:13

:0051:

yaocf 发表于 2009-4-25 14:56:51

:0051: :0051: :0051: :0051:

南昌笨笨 发表于 2009-4-25 15:45:08

关系到安全的东西,我都会顶。。。

alexgong 发表于 2009-4-25 16:20:28

不会吧,油表不准?换油泵?!

温州大哥 发表于 2009-4-25 20:32:50

强烈支持楼主,我的左后制动力就是零,就是那个后轮感载器的毛病,强烈要求长安召回.
我也发生过两次陷情

温州大哥 发表于 2009-4-25 20:38:16

刹车无小事
我两次都因为后轮刹车力不均导致跑偏
还好速度都不快

真不知道长安和质监总局是干什么的,这样人命关天的缺陷都不召回:L :@
页: [1] 2 3
查看完整版本: 强烈要求长安召回奔奔,后轮刹车设计有缺陷及其它配件