胖子小非 发表于 2007-2-8 11:52:39

关于奔奔离合器的问题?????

奔奔已行程3000多公里,总感觉油门与离合器配合有问题;
特别是一挡起步时,油门小了容易熄火,油门大了发动机声音难听,油离配合比起别的车型,难以适应,频繁起停时脚狠累。
还有,快速操作到档如未到位,容易打齿,心痛啊。
各位高手,帮忙分析分析··············

一花一世界 发表于 2007-2-8 12:19:29

哈哈~~还好我最后决定了买燕燕不买奔奔了哦

看来小奔的问题多哦

那天我去4S店仔细看了下奔奔,感觉上像长安之星的升级版。总感觉跑2年就变成除了喇叭不响全身都在响

表打我哦~~说的实话

名虎 发表于 2007-2-8 14:40:30

我一开始也这样感觉
开了2000多公里了
现在已经非常熟练了

我的体会是
电子油门还是有些滞后
刚开始的时候我没感觉到
开多了就有感觉了
要注意
起步的时候
先很轻的踩下油门
松离合器要比一般的车稍稍晚一些
目的是让油门有了反映,
如果象开一般的车那样同时点油门\松离合器
油门小一点就容易死火.

当然,这之间的时间差也很小
还要靠自己感觉
掌握好了,就很容易的小油门配合离合器
平稳起步

mjh945 发表于 2007-2-8 16:02:19

我也有跟lz一样的感觉,虎版主的分析很有道理,而且我觉得1、2档有点肉可能也跟这个电子油门有关系,谢谢!

胖子小非 发表于 2007-2-8 17:28:06

斑竹说得有理,但我还是认为适应、锻炼是没用的。我有20多年的驾龄,大到解放30,小到托托,用车无数,从没遇见过。刚开始还说适应,2个月啦,不行啊!朋友遇见都笑话“老司机啊,开车还息火”气人不?
一般老驾驶员都有这种情况,有时开车会忘了自己在驾车,是一种条件反映,而驾驶奔奔会使你老想着油离配合,痛苦啊·········
按习惯,换车上手20公里足以得心应手,而奔奔············呵呵,还好,主要是LP上下班用,我在单位有车车。LP开的漫,就让她慢慢”适应“吧·········· 长安一定解决!!!!

胖子小非 发表于 2007-2-8 17:30:58

还有就是我们一般操作动作较快,慢慢的不行啊·········

深シ蓝 发表于 2007-2-8 19:40:28

。。。。。。。。。。。。

往事随风 发表于 2007-2-8 21:16:16

同感:L 我也是这样,我还是A照:L 常常被朋友笑话:Q

鲜绿色着 发表于 2007-4-6 23:42:01

:victory:
页: [1]
查看完整版本: 关于奔奔离合器的问题?????