wangxi921 发表于 2009-4-18 13:55:34

兄弟们,我们再不能像白纸一样的天真

兄弟们,我们再不能像白纸一样的天真 过了年后校园里就开始忙活开了。大四的我们再不能没心没肺的旷课、通宵上网,再也没心情坐草地上冲路过的女同学吹口哨。 找工作。这是摆在眼前的头等也是头疼大事。 宿舍那帮昏天黑地混吃等死的家伙们也开始严肃起来,平日邋遢的连他妈都不认得,如今都每天早上坚持洗脸刷牙,西装革履,偶尔还冲你特温情的一笑,笑得我鸡皮疙瘩都起来了。质之,答曰:职场微笑。 我厥倒。 其实我特理解。应届毕业生就是职场上的萝卜缨子白菜帮子,少有人青睐。去一次招聘上递出去的简历还没有收到的白眼多。就这样我们一样前仆后继,奋勇冲杀在摩肩接踵的人才招聘会,在被挤的东倒西歪时还得尽力保持风度,一脸谄媚的冲招聘的主考官微笑。 小穆说看到你那个欠相儿我恨不得一拳把你打晕了然后拖回来。 我说,米吐。 匡子今天去了一家广州本田4S店面试,应聘销售顾问。据说是在一家汽车人力资源网站投的简历。走时他信心满满,我们依旧悲观。结果还不是一样。今年的汽车市场还没从经济危机中缓过劲儿来,各4S店都拼命精简人员,好容易招个员工恨不得马上就能给公司带来业绩。对我们这些毫无工作经验的毕业生来说,就业形势很不乐观。可害苦了我们这些学汽车专业的毕业生。 上次在人才招聘会上,匡子凭借其英俊潇洒玉树临风的形象被一家4S店看中,通过了初试。然而复试时一连串有关工作经验的问题喷的匡子晕头转向一头雾水。 有过销售经验吗?没。。。懂得4S店销售顾问的一般接待流程吗?这个。。。一个客户到展厅看车,让你来接待下,最基本的话术该怎么说?我。。。好了,你回去吧哦。。。 就这样,匡子一句完整话都没说完就被人请了出来。 就因为没有工作经验。我们寒窗苦读的十年就全被社会当透明抛弃了。“我们连垃圾都不是,有机垃圾还有单位回收呢。”小穆说。 谁是垃圾啊?匡子从门外风风火火的跑回来。 说你呢。又被人扔出来了吧? 快快,都打开电脑,登录一个网址。 你现在给人网站做广告了? 做你个头。上一下纸裤网。匡子一激动说起了湖南味的普通话。 什么纸裤网? 智库网,4szk.com。快点,都赶紧焚香洗手,然后登录这个网站。 你疯了?小穆拿起枕头砸过去。 兄弟们,我通过面试了!匡子握紧双拳一脸激动。 我们都蹭的从床上蹦下来,齐齐围住了匡子。 匡子说,不怪人家4S店不愿意接受我们应届生,一点经验都没有,人家白养我们啊。而且现在经济危机,公司也要优化人力资源的。 有奶就是娘啊。这还没去上班了就帮人家说话了?小穆酸溜溜的鄙视之。 不是,兄弟们。我的意思是,我们也不能一张白纸似的就去人家公司面试了,我们得自己先做做功课,这也是一个学习态度的问题。前几天我在网上找关于汽车行业相关的培训资料,无意间发现了这个网站,4szk.com,就是智库网,4S店各个职位的培训资料都有也很全面,而且深入浅出,我就都看了一些。不想今天就用到了。虽说是纸上谈兵,但面试主考官也说了,这能反映一个学习的态度问题。而且有了理论知识做铺垫,工作上手也比较快。 宿舍一反平时的阴阳怪气,出奇的沉默。 也许我们之前的确太过安逸太过天真了。只眼巴巴的等人来挑,人家挑不中就去怨天尤人,抱怨社会,根本没有主动的去把握,去做准备。机会永远是留给有准备的人。比如,匡子。 兄弟们,Better late than never。我昨天发现这个网站还新推出一个针对我们应届毕业生培训项目,大家都看看吧。我们是兄弟,我想要我们一起开始。匡子真诚的说。 我们都默默的记下了这个网址,更深深的把匡子的话记在了心里。

爱永恒 发表于 2009-4-18 14:06:46

没有看完...好像和车车没有关系的

黑松 发表于 2009-4-18 18:59:13

是的,是的和车没关系

cmk 发表于 2009-4-18 21:02:52

:QQ2: :QQ2: :QQ2: :QQ2:

chenjinpo 发表于 2009-4-19 15:41:47

跟车没有关系...完全乱来.

肉嘎嘎 发表于 2009-4-19 21:40:46

廣告吧~有新意~

老徐 发表于 2009-4-19 23:17:36

是不是纸裤网的广告?

yaocf 发表于 2009-4-20 15:08:58

原帖由 老徐 于 2009-4-19 23:17 发表 http://www.changan.biz/images/common/back.gif
是不是纸裤网的广告?
不............是屎库网!:lol
页: [1]
查看完整版本: 兄弟们,我们再不能像白纸一样的天真