hongri 发表于 2009-4-5 20:44:52

奔奔空档熄火顽疾我已经解决!

我是江西的奔友,08年5月购买的08款红奔手豪,从五千公里开始出现空档、减档熄火的问题,4S店多次清洗了节气门、怠速电机,并且多次检查了电路板,但一直没有解决,现在已经一万五千公里了,前不久一天内出现六次熄火的情况,有一次还差点追尾,我到4S店要求他们一定要彻底解决问题,不然我生命都没保障了。结果他们免费更换了怠速电机,现在已经十天左右了,没有再出现熄火的情况。我个人有以下一些建议和看法,供各位奔友交流参考:
1、奔奔空档、减档熄火,肯定是车的毛病,而且长安公司肯定知道如何解决,只是他们顾虑成本,所以能拖就拖。
2、很多奔友都是新手,对于这种熄火的原因很容易被人糊弄,所以一旦出现这种情况,一定要态度坚决,要求立即解决,别像我一样拖了一万公里才基本解决了这个问题。
3、换怠速电机证明了奔奔发动机与变速箱的匹配在设计上有严重缺陷。(我的朋友当中车子一万多公里就换怠速电机的连奥拓没有过这种情况)
4、换怠速电机是不是就能彻底解决问题,连4S店都不敢答复,可见奔奔售后体系的薄弱!

xby9999 发表于 2009-4-6 08:58:30

貌似我的没出现过熄火情况。。

我的小奔奔 发表于 2009-4-6 11:19:11

赶快去4S检查一下,没有遇到过这类事情呀,还是最好不要空挡滑行,危险

真爱无限 发表于 2009-4-6 12:48:06

奔奔的通病,设计有缺陷。决不是少数!

cmk 发表于 2009-4-6 13:54:25

还好我的没熄;P ;P

九尾狐 发表于 2009-4-6 14:12:03

我的还好:victory:

108174579 发表于 2009-4-6 14:24:13

我的也经常空挡熄火

ccnhysag 发表于 2009-4-6 16:55:16

我的还没有熄火的现象,在次说声,空挡真的很危险

xkl19 发表于 2009-4-6 17:41:50

恭喜楼主了

rieck 发表于 2009-4-6 20:23:00

可惜你是08款的,我们07款没有怠速电机!:lol :lol
页: [1] 2 3
查看完整版本: 奔奔空档熄火顽疾我已经解决!