我爱宝宝! 发表于 2009-3-30 22:19:46

终于把首保做了,居然花了580大米~~~

我那BB是去年12月在大邑县向阳汽贸买的,到前天才1800公里,心里想的是2000公里之内皆可免费首保,完全忽略了还有时间限制的问题,等去买车的地方一打听,才知道免费首保有2个条件,1是2000公里之内,2是从买车之日起的2个月之内。超出任何一个条件,都不给予免费。
   由于大邑那家是2级站,没有权利通融,我一急就打电话去了成都万友(石羊场那家,不是以前红牌楼那家),对方态度非常好,一口答应帮我向厂家申请,并且留下了他的手机号给我,听他说没有什么大问题,我也就放下心来。第2天打电话去一问,还真是给我批下来了,在这里真心对帮我向厂家申请的那兄弟表示感谢,这才是真正的高素质员工啊!后面知道他姓龚,电话:13880361205 以后大家有什么疑难事,近可去找他。
第3天一早自大邑出发,赶到成都,报修时,有一工头问我,要不要换黄壳的机油,要的话需要加40元,我肯定换啊,然后我说方向80码发抖,他说要做动平衡,2个轮子20元,听起来还真不贵,那就做呗。把钥匙一交,我就出去溜达去了,2个小时回来一看,发现还没有搞好,问其原因,工头说遇见麻烦了,在检查底盘螺丝时发现右下支臂连接螺丝松旷,想拧紧却滑丝了,想取出来换掉,又发现螺丝是弯的,没法取!!我问那怎么办,总不成不要那螺丝就这样开吧?他说那怎么要的!一定要取出来换掉,但是要取出来需要把那大梁头子切割开,需要费用。我问需要多少?他说要300元!我一听就急了,取个什么鸟螺丝要300?!他赶紧解释说,那等于是校大梁,所以要300!旁边一工人帮腔说,那专用螺丝要100元一个哦,所以一定要300元!奶奶的,什么螺丝要100元一个?由于实在对修理不懂,也没有办法,经过讨价还价,他们答应250元把那螺丝换掉。我就赶紧叫他们动手啊,他们又说今天肯定不行啦,因为他们根本没有那螺丝,得明天去外面买,还说这东西根本厂家就不提供,只能去外面买!
   得!就这样,只能去附近开了个房,120元一晚。
   第2天睡到中午,去厂里一看,螺丝换了,但是螺丝帽和左边的大小不一样,大梁头子割开又焊好了,一试车,感觉方向跑偏(向左跑),起步时,前底盘有嘎嘎的异响,再检查呗,说是要换右前支臂和平衡杆,我的车在1500公里时有过右侧滑沟的记录,那就换吧。前支臂70元,平衡杆150吧,这好像还过得去,半小时换好,一试车,向左打死方向,右轮擦的叽叽响,再检查,说是大梁头子2边的宽距不和(就是花250元割开的那地方),我就迷糊了,我的车才1800公里啊,又没有正面撞击过,怎么就宽距不和了??我亲自和工头去拉了3台BB的宽距,我的是76厘米,其他的有76.5厘米的,有75厘米的,压根没有一台是统一的。
那和我说100元一个螺丝的工人又说了,这个需要校大梁,还说要2天,他奶奶的,取螺丝250,不是说就是相当于校大梁的钱吗?怎么昨天不校,现在又喊要校了??正在一筹莫展,幸好另外一个专搞敲补的兄弟说,不需要校了,这个数据在可调整范围,然后让工头调整前拉杆,忙活半小时OK,再试车,什么毛病都没有了,方向平稳,不飘不移,下面的异响也没有了,真是见鬼了!
若不是那人说不需要调整,我想,我今天晚上还得猫在宾馆里了。
然后结账,全部是580园+给我办了张什么积分卡,说累计到1000分(消费一元等于一分)可以享受修理费的9折。
临出门,那个说100元一个螺丝的家伙还在不停地揽生意,他说,这个大梁一定要校的啊,标准的宽距是77厘米,要做的话,我去帮你申请便宜点,几百块就搞定。我问他,我们刚才不是亲自去量了吗?你见有那台是77厘米的标准宽距?他说,那他们不标准,你就不标准吗?标准才好啊!我他奶奶的,标准!标准!,换个螺丝250就是标准了??我气的一脚急油跑了个无影无踪!
回来在高速上跑到150码,感觉一点问题没有。
现在还是纳闷,怎么就有100一个的螺丝?怎么换个螺丝就250元?到底他们是250?还是我做了250?奶奶的,肯定我是250的机会要大些!

永恒1974 发表于 2009-3-30 22:42:41

真黑啊!!!!!

108174579 发表于 2009-3-30 22:46:46

楼主够倒霉的

不会修车 发表于 2009-3-30 22:56:35

螺丝滑丝了不是你的责任, 你为什么要买单哩?

奔呀奔 发表于 2009-3-30 22:59:53

:lol :lol

cjhwf 发表于 2009-3-30 23:03:45

建议投诉 严惩 保留单据传真给宝宝一定会给你个好的解释的
你说的一切 只应该机油付款+钱

为证明你不是托~~~ 建议扫描 维修单传上来

雨翰 发表于 2009-3-30 23:10:16

首保啊,朋友,你怎么就付钱了呢,找消协啊

胖奔奔 发表于 2009-3-30 23:24:22

直接给长安的客服400打电话投诉这家4S店的行为,首保是完全免费的,以后也只有180-230元之间,在保修期内,凭长安VIP卡,换零件和工时费也是免费的

我爱宝宝! 发表于 2009-3-31 00:06:27

是想找宝宝啊

单据在呢,应该怎么走程序?是先电话长安厂的电话??问题是我这个车是曾经滑过沟的,下支臂有划痕,所以他们说这个不在保修的范围了,什么螺丝松动,滑丝都是因为曾经侧过沟引起的,所以都不能白换,也不知道是不是真的?

我星我诉 发表于 2009-3-31 00:11:43

真不知道是什么脑袋!!免费首保花了这么多钱,悲哀!:Q这修理厂真XX不是一般的黑!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 终于把首保做了,居然花了580大米~~~