万州老奔 发表于 2009-3-24 13:25:28

奔奔2年综述——兼作长期潜水者的首次发帖

长期在本论坛潜水,从这里学习到不少知识,今天强烈认识到只看帖不发帖是不道德的,于是抽时间把我的一些体会作如实交代,以求宽大。
       我是07款468奔奔,已过2年。奔奔是我买的第一个车,但在此之前驾龄不短,开过很多野车,积累了一些零散的汽车驾驶和保养知识,所以对自己的车爱护有加。用老婆的话说,我爱护奔奔超过了她。有些言过了哈。
      很长一段时间里,我都庆幸自己的运气比较好,似乎感觉自己的车比周围的奔奔较少出毛病,因为买车的确要靠些运气——特别是在这个档次的车。总结了一下,自己的车大概出过一下问题:
      方向机异响。4S免费换了总成,据说这个东西要3000多个大洋,韩国的。
      尾大灯进水。雾蒙蒙的,换。
      右前门玻璃电动升降失灵,修。
      门框密封条漏水,四门全换。
   电子种老慢,以前还调,后来干脆放弃了,估计2年已经累计慢了好几十天了吧。这个没办法。
   因为我离4S很近,经常一发现异常就去那里及时检查,加上平时注重对外观的保养,所以整车状况至今还不错。
体会:
   1、 奔奔油耗其实不低,特别是在城区跑的话。
   2、奔奔噪音问题,大家都已形成共识并无可奈何地接收了。我的解决办法是——把CD声音开到很大!
   3、奔奔不适合跑农村地方,在不平的路面上声音可谓“惊心动魄”。
   4、奔奔的漆面很容易受伤,高速路上很小的飞石就敲掉一块漆。
再报告一个我遇到的麻烦,并且因为我没有及时解决好这个问题,自费了400个大洋,外加一条轮胎报废。
    去年底的某天,我从万州到云阳,那天天气晴好,途中闻到异味(我有个开车的好习惯,对异响、异味十分敏感),立即靠边停车,坐在位置上就发现右前轮方向似乎在冒烟,怕是起火了立即取灭火器,下车发现是右前轮温度很高,有糊味,在阳光下看见有热气在冒。我判断是不是自己用刹车太频繁了,于是就等车冷一下继续赶路。回到万州后,去4S,给师傅讲述事情经过,师傅检查了一下,告诉我说该换刹车片了。于是照办。自费换了一副刹车片。因为故障已经排除了。没想到却留下了隐患。
   由于冬季雨水较多,轮胎沾水后被降温,所以一直没有发现类似故障。其实它一直都存在!
   直到前段时间,我老感觉方向有些跑右,搞四轮定位、轮胎动平衡,还是找不出原因,每次开车回小区时在门口踩刹车,听到右边有金属摩擦声。去问4S的师傅,答曰正常。(鄙视其专业素养和服务态度)
   问题越发频繁,后来在起步和低速行驶时,听到有明显的金属摩擦声,感觉绝对哪里出问题了,再去4S,反复陈述,师傅开出去试车,却又听不到了(估计与他们的试车路段有关,太嘈杂)。把车举升起来一看,发现右前轮不规则磨胎,某处钢丝都磨出来了,顿时冷汗。我最近经常跑万云高速,要是突然爆胎,后果那是相当严重哈。问师傅原因,他嗫嚅半天,说估计是轮胎问题。建议我换胎。
   如果不把原因找到,换胎还不是照样磨?我就曾经在4S遇见一个奔奔车主,本年不到换了2次轮胎,气得要退车。这也是我一直以为幸运的原因。
   换了条轮胎后,响声依旧。自己有意留心四轮温度,每次停车立即用手去靠近轮胎,发现右前轮温度明显高很多。再到4S去给师傅讲症状,再检查,呵呵,原因发现了。原来是右前轮的刹车不能完全复位,也就是说当我松刹车后,刹车片还与刹车盘接触到的,右边的那个刹车盘都已经在反复的高温、冷水淬火过程中严重磨损、发黄了,没办法,换!由于刚过保修期,4S说我得自己掏钱了。心里那个悔啊!!
    时间仓促,草草手工!

万州老奔 发表于 2009-3-24 15:42:40

道歉,拼音输入,三处错别字。:)

爱永恒 发表于 2009-3-24 16:02:38

深克哈...可以宽大啦:lol

阿飞 发表于 2009-3-24 17:55:57

回复 楼主 的帖子

好帖子呀,说的都是我们所认可的呀,我的修得你楼主要多呀,6月份过保。;P

flesh 发表于 2009-3-24 20:42:24

没话说了,看到奔奔的电路与做工我真的无语了,从买回家的那一天起都曾放心过。。

0532 发表于 2009-3-24 21:00:39

我的奔奔还是不错的

cmk 发表于 2009-3-24 23:19:32

奔奔的前刹车是好容易锈死的,要定期检查,最方便的就是定期摸摸刹车碟的温度;P

thomastang001 发表于 2009-3-25 09:34:41

用手摸刹车盘?太刺激了吧

ccnhysag 发表于 2009-3-25 12:13:44

把问题能修好就行了, 这个很简单的问题,

passhard 发表于 2009-3-25 15:08:14

问题越发频繁,后来在起步和低速行驶时,听到有明显的金属摩擦声,感觉绝对哪里出问题了,再去4S,反复陈述,师傅开出去试车,却又听不到了(估计与他们的试车路段有关,太嘈杂)。把车举升起来一看,发现右前轮不规则磨胎,某处钢丝都磨出来了,顿时冷汗。我最近经常跑万云高速,要是突然爆胎,后果那是相当严重哈。问师傅原因,他嗫嚅半天,说估计是轮胎问题。建议我换胎。

这个问题我现在遇到了
页: [1] 2
查看完整版本: 奔奔2年综述——兼作长期潜水者的首次发帖