cym1978 发表于 2009-3-17 20:48:31

怎样清洗节气门

清洗节气门能用化油器清洗剂吗?我上周因为怠速不稳,去4s店,他们说是节气门脏了,拆下来看确实很脏,一个员工拿了瓶化油器清洗剂,喷了喷把油泥喷下来就好了,要了我40,后来哪个伙计说那瓶化油器清洗剂才10元一瓶,感觉不爽

爱永恒 发表于 2009-3-17 21:57:33

:lol 有帖的

快乐七喜红奔奔 发表于 2009-3-17 22:01:46

在这里呢,教你怎样自己洗节气门。http://www.changan.biz/viewthread.php?tid=20951&highlight=%BD%DA%C6%F8%C3%C5

0532 发表于 2009-3-17 22:26:44

自己清洗就行,论坛内有帖子

fdsdsk 发表于 2009-3-18 10:43:51

人家是专业干这个的,比较熟练,保证你的车弄完了没有毛病了 ,还是不要自己弄了,

幸福的阿呆 发表于 2009-3-19 13:04:59

专业个屁,洗这东西还要去4S店,那不是任由他们宰吗,有些小毛病的话自己自己如果能修的话,自己弄弄好了,何必一定要去SSSS,在说你开的是BB又不是BZ

一刀仙 发表于 2009-3-19 13:51:16

告诉你怎么洗:

1买一瓶化油器清洗剂(20元)
2买一套内六角套筒扳手,带长接杆短接杆(20元)
3灭车拔钥匙,支起引擎盖,断开电瓶负极连接,拔掉节气门上传感器接口
4拆开节气门与空滤之间的软管卡子,拔下软管
5拆掉固定节气门的4颗螺钉(12mm的内六角螺栓)
6拔掉节气门上的两个冷却水管(先松卡子),用刚才拆掉的两颗螺丝堵上(不堵也行,漏不了多少)
7冲洗节气门
8再按照拆卸相反顺序安装回去
9钥匙置于on位置20秒,拔钥匙20秒
10重复9若干次
11点火,把车跑热了,高转速拉一拉
12结束

caresin 发表于 2009-5-21 22:25:20

我这里修摩托车的朋友清洗剂拿货价4块钱, 呵呵
页: [1]
查看完整版本: 怎样清洗节气门