诺兰 发表于 2009-3-8 22:02:44

糗大了,BB把我扔路上了

昨天下午从潼南回来,油表指针就快见底了,去沃尔玛买了东西出来,天就快黑了,就没去加。
今天下午送LP去大田湾,过了渝澳大桥从上清寺到两路口是一路上坡,就有加不上油的感觉,心里就有点打鼓,把LP送到大田湾就赶紧往鹅岭加油站走,过了国际村就不行了,车一耸一耸的,然后就熄火了,只好把应急灯打开,停一会,再打着,往前挣扎几十米,又熄火了,再停一会,再打着,又挣扎几十米......过了七孔桥隧道,车车终于挣扎不动了。还好,这里离鹅岭加油站只有几百米的距离了,跑到加油站,借了个壶,装了15块钱的油,跑回来给BB喝了,它终于又肯动了......
还好是在市区,要是在旅途中就惨了。
弄明白了二点:
一、BB经典款没有油量警告灯。
二、指针到红区赶紧加油,BB跑不了多远的。
还有,油泵是靠浸在汽油里降温的,所以不能犯我这种错误,要保证油箱里有点油。

奔呀奔 发表于 2009-3-8 22:09:42

:lol :lol

爱永恒 发表于 2009-3-8 22:52:40

都没有灯的好不好....有多少油心里要明白:lol

0532 发表于 2009-3-8 22:55:11

何必要自己做实验呢,我一般剩一格就加

奔放的豆腐 发表于 2009-3-8 23:23:41

学习了1

奔放的豆腐 发表于 2009-3-8 23:24:09

到潼南看油菜花去了?这周我们打算去耍呢 呵呵

别看我 发表于 2009-3-9 08:31:49

奔奔全系都没得油量警告灯。。。

飞鱼 发表于 2009-3-9 08:39:43

经验之谈:油表指示还剩下四分之一箱油量的时候,就应该及时加满它

风吹小猫 发表于 2009-3-9 09:29:32

不是奔奔把你扔路上了,是你把奔奔扔路上了吧!

fdsdsk 发表于 2009-3-9 10:58:42

明白就好
页: [1] 2 3
查看完整版本: 糗大了,BB把我扔路上了