跑警报!! 发表于 2009-3-6 01:21:33

请问大家一下,加速时车发抖是什么原因?绝对不是油离配合问题!

我的车以前加速都很正常平稳,最近出现了状况。怠速和空挡踩油门的时候,车身不抖动。当挂上档不管是1档还是5档,在发动机转速2000到2500的范围内的时候,车就发抖,一耸一耸的,就象新手开车脱档的感觉。跑一会就稳定了。如果是急加速的话,抖动就更厉害。把油门松一下,再慢慢给油,就会稳定下来。刚出现这种状况的时候,以为是节气门脏了,清洗节气门。但是没解决到问题。请问一下大家是什么原因。

Kuangbendaodi 发表于 2009-3-6 08:09:48

没遇到过,帮顶!

z54230004 发表于 2009-3-6 08:29:08

检查一下油泵,这东西快坏时就这样。

一刀仙 发表于 2009-3-6 09:06:28

我的奔奔2万公里的时候出现过这种情况,5档车速一到80就一耸一耸的,换了4个火花塞和点火线圈,现在3万5了,再也没这样过了。

飞鱼 发表于 2009-3-6 09:21:40

检查每条缸线是否接插紧密,高压线圈的接线是否松动

fdsdsk 发表于 2009-3-6 15:00:55

没有遇到过你说过的这个情况,你还是去4S检查一下吧.太奇怪了

爱永恒 发表于 2009-3-6 15:42:37

没有过,不懂:lol

xkl19 发表于 2009-3-6 16:43:51

我的车以前也有这种情况,后来换了点火线圈就好了

碧空正蓝 发表于 2009-3-6 17:33:28

先查火花塞,再查高压包,与高压线没关系,一般高压线难损坏

跑警报!! 发表于 2009-3-7 00:23:57

谢谢大家的帮忙,我明天去4S去检查一下。但是担心4S的维修技术。维修的师傅不试车,试车的不修车!成都万友---等的久!
页: [1] 2
查看完整版本: 请问大家一下,加速时车发抖是什么原因?绝对不是油离配合问题!