河南蓝奔奔 发表于 2009-3-2 15:31:58

精通汽修的高手请进来

我是2007年12月买的蓝色奔奔刚开始磨合的时候油耗大概在9——10升,我大吃一惊,我已经有18年驾龄了,我开单位的14年老普桑油耗才8.5升,怎么奔奔这么耗油,可能是磨合的原因吧,到了6000公里以后,也到了2008年秋天,我的蓝奔奔百公里油耗到了6.5——7升,我从论坛里看到大家的都是这个样子,也就认为正常了,没想到呀!!一到冬天天气转冷,我的蓝奔奔耗油量又像去年,耗油量正常9升甚至更多,近一段时间天气变化不正常,我仔细观察天气在15度以上,耗油量就小,在7度以下耗油量就大。我实在是想不明白怎么回事,我的车子从保养上说,我一点都没有怠慢,请高手指点!!!!

不会修车 发表于 2009-3-2 15:46:32

油耗是个综合性问题.影响油耗的因素太多了.天气原因也在内.还有大气压力的因素

雨翰 发表于 2009-3-2 17:22:51

楼上回答正确,加十分,还有补充的是长安车普遍油耗比较高,我的长安微面已经10个以上的油耗了,1.。0排量,怎么办呢,开长安就是牛逼,你开个高级车,怎么样?你牛逼有我车的油耗高吗?

小白龙 发表于 2009-3-2 19:03:30

是不是油表不准了 我的针到底还能跑50公里多

fdsdsk 发表于 2009-3-3 15:25:31

可能就是和你平时开车习惯有关系!你看看冬天的时候你是不是把空调打开了,不是自然风啊

九尾狐 发表于 2009-3-3 17:04:06

行使到25000公里时算过一个平均百公里油耗,是7.6L。

一刀仙 发表于 2009-3-4 09:50:45

你的车有毛病了,需要修,我的冬季油耗跟春秋几乎没差别,都是6.5个,就夏天高一点。

奔主 发表于 2009-3-4 10:49:00

我也是冬天的时候油耗高,我觉得是路程太短了,温度没有上来的问题。如果长时间开的话,就会油耗低点的。:)

阿飞 发表于 2009-3-4 10:58:12

我的也是,油表到底还能跑60公里,而且油表灯还没亮过。是不是油表油问题呀。

开心汽车 发表于 2009-3-4 11:26:18

检查油耗最准确的方法是把油箱加满   里程表清零开100公里再加满   就知道油耗高还是低了
页: [1] 2
查看完整版本: 精通汽修的高手请进来