伤痕 发表于 2009-2-27 17:39:52

08年7月长安之星单车进藏

08年7月长安之星单车进藏:

早已经决定的事情,是一定要去做的。去年就计划驾车去川西、甘南,但因为多种原因,终究未能成行,害得我也白忙一场。
今年3月,西藏的情况发生了众所周知的变化,5月,四川又发生了大地震。所有环境的变化,愈来愈让我感觉到,有些事情如果不立即去做,也许以后就不会再有机会去做、或者去做又要等上多少年!

青藏高原,这块神秘的土地,她距离我是那么遥远,神圣而又不可及!美丽的羌塘草原、神圣的布达拉宫、雄伟的珠穆朗玛峰……无不吸引着我!
但在行走于天路的漫漫旅途中潜伏着众多的未知和不确定因素,存在的风险严重的还会危及到生命!这一切又令我胆怯,去不去?这个问题一直萦绕在我脑海中,困扰着我。

诱惑与风险同在。

上半年,好友于红兵为了圆西藏之梦,辞去了待遇不错的工作,还有身边的同事因身患重症而失去自由并深受病痛折磨……这些都令我感触很深。

我想,我还年轻,还有一些精力,还有胆量去征服西藏,去寻找一些未知的空间。

六月中旬,借出差之机,一狠心,购买了索尼A200。买吧,因为囊中羞涩,又看了《大众摄影》对它的评价,觉得性价比还是比较高的。5月份的时候,单位换车,两年多的长安之星6371要淘汰了,领导和同事对我格外关照,顺利处理给了我,我作了简单改装,加了卧铺,现在,相机、汽车都有了,只剩下同行的人和费用来源了!

于红兵格外理解我的处境,借给我部分费用,于是一切都不是问题了!
在网上发回贴,召集去西藏的伙伴。不出所料,到原定计划出发的前两天,也没有落实到人员,看来只有我和同事申季华还有于红兵了,于是决定3人去西藏就改用于红兵的0.8QQ,并且提前一天出发。

2号晚,于红兵打电话给我,板浦小学的一位叫丁良和的校长刚看到我们发的贴,就决定与我们同行,而且明天就带行李与我们汇合,下午一起走!于是最后决定,还是驾驶6371长安之星,但出发时间不变,依然定在7月3日下午,吃完午饭立即出发。
D12008年7月3日14:00,星期四,连云港晴,行驶路线:连云港-邳州(323省道)-徐州(连徐高速)-郑州(连霍高速),全程747KM,汽油500元,过路费80元

连云港中午的温度是32℃,我们在连云港第一天入夏的高温中,向着西部出发了。
计划明天早晨到达西安,休整一天后到达西宁,因为我们习惯在平原地区开车,晚间驾车翻越山岭风险还是比较大的。过徐州车辆就多了起来,或许是京沪等多条高速在此交汇的原因吧。披星戴月,连云港到西安全程约一千公里,我们一行四人其中3人开车,出发之前就说好了,每人开2小时,这样很好,大家丝毫未感到疲倦。
出江苏,过安徽,进入河南境内,一路上夜行货车特多,基本上看不到小车。

◇﹏茴億 发表于 2009-2-27 20:20:31

:o 你的车够费油的........747公里500油钱

WENLEI 发表于 2009-2-27 20:27:00

有点高啊

豆腐干 发表于 2009-2-27 20:27:06

够费油的

二代不安逸 发表于 2009-2-27 20:29:22

就这么点???

ddy3070 发表于 2009-2-27 21:11:52

;P   :lol :lol :lol

天命 发表于 2009-2-27 21:20:27

没有图吗

wangjun2a 发表于 2009-2-27 21:32:10

有图吗,太少了嘛!

小乖 发表于 2009-2-27 21:36:31

希望看到更详细的更精彩的内容。我等着给你评分呢

阿超c689 发表于 2009-2-27 21:37:42

车车不会是南京长安产的嘛?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 08年7月长安之星单车进藏