shzlzmj6 发表于 2007-1-31 11:36:21

求教:关于电子油门的使用!

各位车主朋友,在下有问题请教,在网上关注了一个多月,终于昨天提车了,什么方向盘跑偏,噪音很大,这都不是问题了,实际上方向很正,噪音不大,mp3很好听。但是有点不好意思说,我驾驭不了我的奔奔啊,先声明一点,我可不是笨笨,奔奔的离合油门太难掌控了,昨天熄火无数次了,我都担心对车子造成损坏了。开到家门口,不敢进门了,好多围观的人,担心再一次熄火丢人,索性熄火下车,等人少了再开进去吧。我原先也开过车,怎么奔奔的油门这么轻啊,请教一下,是不是我的操控不对啊,请高手指点,谢谢啊。

飞天鼠 发表于 2007-1-31 11:37:51

电子油门,轰大油起步:lol

shzlzmj6 发表于 2007-1-31 11:44:13

原帖由 飞天鼠 于 2007-1-31 11:37 发表
电子油门,轰大油起步:lol
看说明书,这样是不好的,对发动机没好处啊,再说也危险的,容易出问题。

不会修车 发表于 2007-1-31 12:25:29

还是没掌握要领啊!

不会修车 发表于 2007-1-31 12:31:40

电子油门响应的确不如拉线油门来的直接,所以起步的时候,油离配合就相当重要了,当然如果你有拉手刹起步的习惯最好,起步时油门要先动,然后再抬离合。记住咯,电子油门没有拉线油门反应快,这也是很老驾驶员不习惯电子油门的主要原因。回答完毕!

裸奔 发表于 2007-1-31 12:55:50

就是,感觉电子油门有点时间沿后给.不爽

一点星 发表于 2007-1-31 13:02:18

:victory: :victory: :victory:

绿色情缘 发表于 2007-1-31 20:56:11

我开了一段时间的BB,在离合油门上的经验是:起步的时候离合要到中间的时候感觉车子在动,油门慢慢踩下去,我换档的时候一般在2000转前换档,不要把油门踩太大,转速过高,费油的,我到40码左右就已经是五档了!~不信,你照我的方法去做看看,能行!~

寒风 发表于 2007-1-31 21:00:44

灌灌水
混个脸熟

老杨 发表于 2007-1-31 21:09:57

是啊,经验啊
页: [1] 2
查看完整版本: 求教:关于电子油门的使用!