Kuangbendaodi 发表于 2009-2-26 16:37:18

大家有没有掀起过自己车的地胶?

31000KM的时候去保养了,让4S给看了下油箱盖的拉线,因为不好用了。
后来4S来了个小伙,说让我亲自去车间看看,我还以为修完了呢。

到了车间,有个师傅帮忙把地胶掀开,说:师傅,摸一下!
我一摸,日!隔音棉里能养鱼了!

师傅问我车子是不是被水泡过,我知道,肯定没有啊!而且防冻液也一直没动过,总是那个位置。

不知道大家有没有掀开过地胶?有水吗?

这个夏天我准备好好解决一下这个问题。

飞鱼 发表于 2009-2-26 17:23:46

估计是空调冷凝水的排水管接口脱落,导致冷凝水都流进了车内。可检查副驾小腿正前方靠近地板的位置,看看那短小排水管是否脱落,安装正确就可以,地板的地毯下面有排水孔,卸掉橡胶塞可以排水

奔呀奔 发表于 2009-2-26 22:12:52

:good:

Kuangbendaodi 发表于 2009-2-27 09:11:35

原帖由 飞鱼 于 2009-2-26 17:23 发表 http://www.changan.biz/images/common/back.gif
估计是空调冷凝水的排水管接口脱落,导致冷凝水都流进了车内。可检查副驾小腿正前方靠近地板的位置,看看那短小排水管是否脱落,安装正确就可以,地板的地毯下面有排水孔,卸掉橡胶塞可以排水

是的,我开始也以为是那个管子的问题,因为我基本每个月都会清洗副驾驶下面的那个滤网,可能有时候会不小心把管子碰掉。
但是副驾驶底下的隔音棉只湿了1/3,水主要在驾驶位脚底下。

刚从淘宝淘了一套3D脚垫,等过几天这里暖和了,做个全车的隔音,然后就把地胶拿掉了。

希望大家的爱奔不要出现类似的问题,太腐蚀地盘了。

凤舞九天 发表于 2009-2-27 09:28:00

真的没想过

108174579 发表于 2009-2-27 09:49:27

:o :o

rhf666 发表于 2009-2-27 10:37:16

我都不敢掀了
估计里面边原始森林了

猫粮 发表于 2009-2-27 10:47:55

没掀过,后来自己又铺了地胶,更懒得掀了

爱永恒 发表于 2009-2-27 11:52:43

都说了嘛...奔奔爱漏水了:lol

嘿咻 发表于 2009-2-27 15:56:26

如果防冻液末减少,空调排水管连接没有松动,那只有拆开正副驾驶位置的内饰板和左右叶子板打扳金胶进行堵水工程罗,副驾位置一定要内外一起打胶堵,正驾位置可以只拆叶子板堵,成都万友的师傅干这个比较有经验.
页: [1] 2
查看完整版本: 大家有没有掀起过自己车的地胶?