长安老鼠 发表于 2009-2-25 16:27:03

也说说我的老鼠。

潜水一年多,终于忍不住了。也说说我的小星星。
买车是个很熬人的事情。最早看中的是JEEP2500,但是人说质量不行,油耗太高。好的又太贵。退一步吧,买个轿车,选来寻去,一起的捷达。108000,豪华型的。2007春,一个星期天的下午,背个黄书包,里面放了12块有毛主席头像的红色的方砖,进了捷达的专卖店,本人平常穿得也不讲究,一进门导购小姐说我们这里不能推销东西,厕所不对外。我操!!一纪闷棍。我说乡下来的,看看车。一看本地口音,小姐旋即走开,来个男的,聊了几句,看看我是不是购车,接着经理就出来了,一番讨价还价,最后100000元。我想在绕个装修之类的,但是经理又觉得我是来探价的,一句话没说就走开招呼别的客人去了。娘娘。。走人,太他妈的小瞧人了。打的,去了北环的汽车大世界,一看也有卖捷达的,价格低得离谱,不可靠把。。。。
旁边是长安的门店,顺便玩玩的心迹去看看,一进门 经理模样的人热情得给你打招呼,倒茶,歇歇。。。很是热情有点像好久不见的哥们,经理重庆人,满口的重庆话。说这就说到车上,经理是个活到人,先说好车怎们好 怎样不错,话锋一转,说起长安星星,那简直是全是缺点也成优点了,也让我也很信服,但是我有点不服气就这样说好买捷达的,就开个长安回去?(对了那个经理姓姜),我说考虑考虑,他也不逼你。好介绍了别的几个车型(POLO SANGTANA 夏利等)我又在汽车大世界里忙无目的的瞎转。碰巧一个人开着个刚买的星星马上问问价格性能等,车主是个修车的老板,说你要第一辆车又不是大款的话,就卖醒醒吧。1.0的好修,维持费便宜,国产车都一个刁劲。我想起姜经理的话 觉得是这个理。头一回。进了长安店。图个爽快吧。姜井里又便宜了500。29500拿下星星1.0 (6360H).
开回去本想老婆一顿臭骂,那想老婆高高兴兴地说我喜欢。一听,我也喜欢。但是心里还是有点失落。对星星也不怎么爱护,没多久,前保险杠壮烈。
    我因为工作经常跑洛阳、少林寺等,也上了高速,最高车速135 瞬间(15秒)其余经常120。郑少高速 大上坡、长陡坡比较多 ,星星都不辞劳苦的工作着。转眼3个月过去了,一次从洛阳会来,刚进郑州后牙包就听到异响。赶紧停车,打电话到4S店。师傅说开过来把没事。小心翼翼开到维修厂,检查后牙包此轮损坏。还在保修期,换!没多久要去上海,我寻思着开车去?问旅游车队的老师傅线路、注意事项、检查车,终于在忐忑不安中出发了。连霍-??-宁洛-宁沪全长998公里,一路上出了车和我的吃喝,没有休息11个小时安全到上海。途中加油时,检查车胎,水。综合油耗7.3。这样来来回回有7八个来回。2年时间车车跑了30000多公里。在长途中小星星在长途大巴和大货车中间穿穿梭梭,犹如老鼠一般。所以我的爱车就叫老鼠了。呵呵呵呵。就这样我都对小老鼠没有太多的爱心和好感。
但是一件事情彻底改变了我对老鼠的态度。2008年夏天8月?上海一场大雨,造成各条街道大河奔流,淹没无数高档好车。。。。早上我起来开老鼠送老婆上班,走到虹桥路和程家桥路的时候已经看见很多出租车和私家车趴在路边没有了生息,路边的上班族,又把裤腿挽到大腿根。。。。。娘的虹桥路上修地铁,只有一条车道我正在犹豫怎么办,老鼠会不会淹死?//后边一辆别克公务死一样的按喇叭只有硬着头皮走吧,幸好前面是辆公交车,我竟随其后,以减少对面来车的涌浪,我打开副驾驶的座椅看着空滤器的进气口,还有2寸。我加大油门半离合。跟着公交车,有3此对面的涌浪已经达到前挡风玻璃上,老鼠在努力的前进,有几次差点熄火趴下。车身抖得不行,方向盘也像筛箩筐。手像握着个按摩器。水的阻力太大,动力不足造成的,差不多这样走了一公里,到水城路了。终于可以松口气。下车,不敢熄火,打开空虑,拧干海面的水分,甩甩空气格的水,装好上路,真让我感动。!!我老婆也埋怨我没有好好保养老鼠,看看老鼠这么拼命地为我们工作。。。自那以后我开始喜欢我的老鼠了。。。5000公里保养,只有后传动的齿轮油进水,换。别的都很正常。由于天天在上海用车,前天换了刹车片。齿轮油。油耗:8.5~9.5之间。暖气开得比较多,顺便提一下,我的老鼠冬天暖气好得很。水温正常。
夏天到了,想装空调,大家有没有建议呢?

不会修车 发表于 2009-2-25 16:33:36

1.3排量的装个空调, 动力虽然有点损失,但足以应付. 长安之星底盘高, 进气口也高.

豆腐干 发表于 2009-2-25 16:37:45

追星①祖 发表于 2009-2-25 18:51:58

:loveliness: :good:

◇﹏茴億 发表于 2009-2-25 19:28:38

文笔不错啊.........:good:

WENLEI 发表于 2009-2-25 20:07:03

便宜又好用,我喜欢。

carlvane 发表于 2009-2-25 20:16:28

他是1.0不是1.3啊。不过应该没问题吧?最近我对空调的问题比较敏感。。。:lol :lol

摘星手 发表于 2009-2-26 10:16:10

非常生动:) :) :)

梦里庄周 发表于 2009-2-26 10:36:42

我的6350也没有空调,也是1.0的机器,考虑中

脚掌贴地 发表于 2009-2-26 14:01:09

老鼠这个比喻:good:
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 也说说我的老鼠。