奔放的豆腐 发表于 2009-2-16 14:37:05

差点撞了人!

昨天,差点犯事!!
地点:天马路长下坡
奔奔才买1周,牌照都还没来得及上,回家经过天马路长下坡,车不少,像往常一样挂上空挡,踩着刹车就下走了,车很平稳,大川建材市场的十字路口上面,踩一脚离合,挂上4挡,为了跑到公交车前面去,稍微加点油,突然串出2个人,我点刹车,没反应,没踩错地方,重新再踩,没感觉。车以30-40的速度下冲,眼看得撞上了,从两人背后插过,看仪表好像发动机熄火,重新打着,试了几脚刹车,恢复正常。数十秒回过神,脸上卡白。
过后在想,为什么发动机熄火了就 没有制动了?

不会修车 发表于 2009-2-16 14:47:45

从两人背后插过

应该擦过吧.

温州大哥 发表于 2009-2-16 15:05:37

奔奔车千万别放空档滑行,地球人都知道

诺兰 发表于 2009-2-16 15:06:34

制动是真空助力的,熄火就没了,我的新车也遇到过好几次行驶中熄火,没制动,吓S人...

奔呀奔 发表于 2009-2-16 15:14:53

:lol :lol 我也遇到过,首保过后好多了,不是那么容易熄火了!

独独 发表于 2009-2-16 15:35:06

滑行的时候,也许你本来刹车带到起的,但是后来你换四档,可能就出在这里。速度减低后,你的发动机转数不够换在四档上,也许三档比较合适,这个时候,导致发动机熄火。

cym1978 发表于 2009-2-16 16:10:56

我的在滑行中也熄过火,但是熄火的时候是有刹车的啊,为什么呢??

别看我 发表于 2009-2-16 17:36:16

原帖由 cym1978 于 2009-2-16 16:10 发表 http://www.changan.biz/images/common/back.gif
我的在滑行中也熄过火,但是熄火的时候是有刹车的啊,为什么呢??

刚熄火的时候有刹车。。。过了一会儿就没了。。。

追星①祖 发表于 2009-2-16 17:48:06

:loveliness: :P

sincesina 发表于 2009-2-16 18:22:08

原帖由 cym1978 于 2009-2-16 16:10 发表 http://www.changan.biz/images/common/back.gif

熄火后 有一到两脚刹车。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 差点撞了人!